这十天,我总结了做人要懂得感恩,不懂得感恩的人是没有用的。
还有,我们要学会自立。我们要学习自己洗碗,洗枕头套,还有自己扫地,摘花生,拖地,这些都是生活技能。如果不会,就不能在这个社会上生存。这个社会是很残酷的,只要有一点犯错,就会被淘汰。
经过这次国学夏令营,我学会了“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听,父母责,须顺承。冬则温,夏则凊。晨则省,昏则定。出必告,反必面。居有常,业无变。事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏。物虽小,勿私藏,句私藏,亲心伤。亲所好,力为具,亲所恶,谨为去。”
还有,我们做人要勤奋、好学、努力、孝顺、感恩,不服输,不言败,不畏惧,不害怕,做命运的主人。