《摆渡人》这本书讲述了一个名叫迪伦的15岁单亲女孩的故事。她决定独自坐上一辆火车,前往寻找她从未谋面的亲生父亲。然而,在旅途中,她却意外遭遇了一场交通事故。
她的呼吸越来越急促,她努力想要理清心中无边的恐惧感。眼前的黑暗使她感到幽闭恐惧,她紧抓着自己的喉咙,仿佛有什么东西在掐压她。此刻,迪伦独自一人,周围一片漆黑,她不敢去想象周围会出现什么情景。看到这里,我脑海中浮现出一幅画面:在一间阴暗的房间里,昏暗的灯光照亮着满地凌乱的物品,透露着死者的存在。我不禁打了一个寒颤,继续阅读。
迪伦挣扎着从火车残骸中爬了出来,却被眼前的景象惊恐地迷住了。他发现自己竟然是唯一的幸存者,周围一片荒凉。就在这时,迪伦注意到不远处山坡上坐着一个男孩。男孩走向他,带他离开了那个致命的事故现场。一路上,男孩告诉迪伦他是逝去灵魂的引导者,要把迪伦的灵魂带向世界的另一端。
随着时间的流逝,天空转瞬间变得漆黑。就在他们即将到达附近房屋时,突然遭遇了一群吞噬人类灵魂的恶魔。这些恶魔发出狂暴的咆哮和尖叫声,几乎盖过了他的声音。如今,这些可怕的生物都向她扑来,像一群蜂拥而至的野兽。她感觉到这些恶魔在她的手臂、腿部甚至爬上她的脸颊。它们触碰着迪伦身体的每个角落,火辣辣的感觉就像冰冻的金属贴在她湿漉漉的皮肤上一样。我觉得这段描写非常精彩,展现了那些恶魔的凶残,它们如蜂拥而至地朝向迪伦。同时也表现了迪伦的孤立无援,面对这些恶魔,她毫无办法,只能听从那个名叫崔斯坦的男孩的指示,全力朝着不远处的房屋奔去。最终,迪伦和崔斯坦一同逃进了房屋,才得以安全。
《摆渡人》这本书是一部扣人心弦的故事,它充满了紧张刺激的情节,令人既兴奋又害怕,同时也蕴含着深深的温暖。这本书给人以深思,非常值得推荐大家一读。