你所爱读的故事,你所喜欢的歌,都与你的经历息息相关。
约摸三天的时间,我读完了《摆渡人》,因为它是我十二月份的书单之一。
单亲家庭,缺失父爱的迪伦在踏上寻找父亲的途中丧生。
崔斯坦是她的摆渡人,摆渡她到另一个世界里。
初读,我真以为迪伦是所有人中唯一的生存者,我替她庆幸,还为她高兴在无人烟的山头里有人在等她。
再读,但迪伦却毫不知情,她已经在那次火车事故中永远离开了人世,然后她与她的摆渡人相遇。
我不想用过多的语言来形容她们如何穿越整个荒原,再回到荒原。
一路上的恶魔和艰难的路程曾让迪伦疲惫不堪,恐惧不已;然而到达分界线后进入另一个世界的迪伦却因为深爱着崔斯坦而回到曾经涉险的荒原寻找他,正如崔斯坦所说,迪伦孤身穿过那些恶魔的手掌,已经激怒他们想要吞噬迪伦。
为了心爱的崔斯坦,迪伦毅然决然地回到了那片荒原。然而,连崔斯坦自己都无法确定是否能够跟随迪伦返回现实世界,像普通人一样过上读书、上学、结婚生子的生活。多亏了迪伦的勇敢,他们再次来到了那场事故发生的地方。这次,迪伦并没有看到身边一片荒凉,也没有缺少救护车和消防车,周围的人也不再像她想象中的那样稀少。此刻,她重新回到了自己的身体里,受到了他人的照顾。而崔斯坦,正好就在身边,一个十几岁的男孩,与迪伦年纪相仿。
你想象的到和想象不到的,迪伦都做到了,她是一个勇敢的女孩子。