灵魂深处,有一座城,有一颗心,住着一个人。——题记
“如果我真的存在,那也是因为你需要我。”这是崔斯坦对迪伦说过的一句话,我记忆犹新。人——摆渡人;对一个人——死去的人;产生了情——爱情。
他们之间有着一种伟大的力量像一根红线,牵引着他们走向旅途,他们相亲相爱,共同进退,难分难舍。
当灵魂的神降临时,他们相遇了。谁说没有一见钟情?一见倾心?我就是一个例子,一个没有生命但却像光一样存在的人。我爱着一个早已逝去的人,尽管在现实中我们无法在一起。我曾说过:“为了你,我愿意牺牲自己,将你送入灵魂的彼岸。”这是怎样一份责任啊!或许这并不仅是作为摆渡人的责任,而是如同一棵大树的责任。当我被魔鬼抓走,并无法恢复流失的血液时,我明白眼前这个人注定要改变我的生命。最终,我们彼此倾诉,彼此融合,再也无法分离。
他们都拥有奋进的人生,他们都给予了我巨大感动:
责任:人生在世,为了什么?为了一份责任与担当。那么,作为一个中学生,我们的责任是什么呢?就是为了中华,为了崛起。故事中的崔斯坦尽职尽责,他摆渡了成千上万的魂灵。他摆渡灵魂,得不到丝毫回报,却依然坚持着。或许,有人会认为他的人生没有意义吧!可是错了,他跨越荒原,迎接新生,他体会其中的乐趣与感动,他从不孤单,从不绝望。因为一切都是他心灵的映射。这让我想起了一句话,“生活就像挖井,挖得越深则越纯净,我们绝不允许让自己的生活像掘土一般只注重表面。”崔斯坦正是懂得了这种道理,所以他固守职业,越来越净。
信任:记得有一个故事,讲的是一个孩子在海上迷失的经历。他不幸落水后,周围没有人注意到他的危险。然而,他坚信船长会来救他。这种信念支撑着他在海中奋力呼救,最终船长果然出现并将他救起。故事中的主人公玛丽亦是如此,她把自己的命运寄托在摆渡人身上,并选择相信他。当摆渡人突然消失时,玛丽始终相信他会回来。她坚守在安全屋内,日夜呼喊,度过了无尽的孤独等待。正是她对摆渡人的信任,最终拯救了他的生命(或许不是真正的拯救),也拯救了自己的命运。她毫不怀疑地选择相信摆渡人,并最终赢得了属于自己的幸运。
爱情:爱情是两个人心灵的契合,是建立在相互信任和理解的基础上的。当两个人相知相守时,那是一种最美妙的状态。故事中的女主角迪丽失去了男主角泰山,她感到自己的生命失去了意义,为了找回他,她不惜一切代价。她决定打破命运的束缚,穿越到一个全新的世界。她勇敢地跨越了危险的沼泽地,踏过了污水漫天的湖泊。她奔跑着,全身心地追寻,只为了能再次见到他一面。而泰山也因远离迪丽而感到不安和心不在焉,他们之间形成了一种遥远而坚定的爱恋。
像迪伦一样,像崔斯坦一样为了生活而奋斗吧!