搏击长空是鹰的心愿;春华秋实是树的心愿;桃李满天下是老师的心愿我的心愿很小,只想拥有一辆自行车。
记得我三年级的时候,就看见空地里,大街上,家门口有许多骑着自行车的大哥哥,大姐姐。看着他们在街上自由驰骋,我不经羡慕起来,于是一个小小的心愿在我心中萌发:我多想拥有一辆自行车并学会它。
星期天,在我的软磨硬泡下妈妈在手机上下单了一辆自行车。那是我的第一辆自行车,小小的矮矮的,看起来不威风也不气派,却是我最珍惜最喜欢的伙伴。从付款那一秒开始,我的心就被自行车牵走了,吃饭的时候想着它,连做梦都是我骑着自行车潇洒的样子。货一到,我就兴冲冲地骑上了它,于是,那段时间每天都能在各个地方看见我努力练习的身影。作业一写完,我就拉着妈妈去练习,我在前面,她在后面,一个骑一个推,就算摔倒了也不放弃。妈妈说我学习如果有这意志力,就根本不怕学不好了。不到一星期,我就熟练地掌握了骑车技巧,当然这中间我也付出了鲜血直流的代价。看着满腿的淤青,我并不觉得难过,反而觉得这是光荣的勋章。那段时间,上学放学我都骑着它,去小伙伴家玩也骑着,它简直成了我的专属旅游神器呢!
如今我六年级了,也成为了在路上奔驰的大哥哥了,我的小小自行车陪伴了三年时光,也该光荣退役了,我多想能拥有一辆大一些的自行车呀。