月球“联欢”
“3,2,1,发射!”随着一声火箭点火发射的命令,我和宇航员小赵驾驶着火箭,载着中国人的希望,前往人类心驰神往的月球……这一刻,我终于近距离观察浩瀚的太阳系,忍不住闭瞪大了双眼,心里激动得翻江倒海。“嘟—一”的一声,飞船好像停了下来,小赵在船舱门口叫我过来,刚跨出舱门,外面的世界让我顿时惊呆了!一座金碧辉煌的宫殿浮现眼前,好像是《西游记》里嫦娥和玉兔生活的地方。
最让我惊奇的竟是我眼前这位穿着白纱、飘飘欲仙的女子。我很好奇,心想:“此女子气度不凡,必定是嫦娥姐姐吧!”正欲问,只见佳人轻启朱唇,彬彬有礼地说道:“客人好,我是月宫嫦娥,早就听闻地球人要探访我的广寒宫,刚好赶上今天是我们的月亮节,你们跟着我们一起联欢吧!”
我求之不得,连连答应。嫦娥姐姐带着我和小赵走到一个广场上,那里的壮观景色使我惊呆了:一个个排列整齐的方桌上,放着一个个五彩的月饼,月球人个个都长得似神仙,霓裳纱锦,轻盈如雪,步履如飞,让人一看就觉得像是仙人。
此时,美丽的嫦娥走上了月台,嘴角含笑地说:"今天,是我们月球上意义非凡的日子,地球人今天来探访月球了!在此,我代表全月球人给地球人一个特别的礼物!”说完,嫦娥转过头,望望我和小赵:“这个礼物只能回到地球才能打开呦!”
音乐响起,月球人们翩翩起舞,一个个如轻盈的蒲公英,飘来飘去。我们也不禁跟着他们的步调跳起来……
时间不早了,得回去了。我们都不忍离别,但没办法。
我和小赵回到了地球,打开盒子,竟是我们一直要的月球土!除了土,我们还看到了一块玉佩,那佩上用方方正正的中国字写着:月球人民永远欢迎地球人!