菜的作文600字
在云南省东部的滇、桂、黔三省结合部上,孕育出了一片神奇的土地。它的一山一水、一草一木都充满着动人的传说,它有着金花银瀑的美称,它就是我和爸爸的故乡——罗平。
每年阳春三月,这里就成了油菜花的海洋。
以前,总是因为时机不对,没能近距离地好好欣赏过油菜花的美景。今年回奶奶家过年刚好赶上菜花节的举行。
记得那天我们全家早早地吃过早饭,便开车来到了观赏油菜花的绝佳圣地金鸡峰。只见那里人山人海,好不热闹。来至全国各地的游客都被这眼前的美景惊呆了!纷纷拿出相机、手机来希望把这迷人的景色锁在自己的镜头里。
望着眼前的美景,我和弟弟也高兴地在花丛中奔跑起来。一口气爬上了专为游客们修建的观景台,从观景台往下看去,这里简直就是一片金色的海洋。金灿灿的油菜花仿佛给大地铺上了一张黄金色的地毯,喀斯特地貌留下的绿色小山丘点缀其中,这是一幅多么美丽的图画呀!
一阵春风吹过,把那一排排穿着金黄色舞裙的舞蹈小精灵唤醒了,于是它们就在小山的脚下欢快地跳起了舞来。一瞬间,仿佛整个大地都成了它们的舞台,让所有的人尽情欣赏它们优美的舞姿。我也被这景色所吸引,让妈妈给我和小弟拍起照来。
在这里不仅可以看美丽的油菜花,还可以坐好玩的牛车。每到菜花节当地人就把自己家的大水牛装扮一翻,给它头上戴上一朵大红花,架上装好帘子的车棚,这样一辆好看的牛车就诞生了。牛车把来至四面八方的游客带到远处花丛中,让孩童可以在花间玩耍嬉戏,大人们可以拍照留恋。
罗平的油菜花海,是世界上最奇特的海。虽然没有海水,但它有80万亩油菜花竞相怒放,芳香四溢,绵延数十里。
我爱故乡的油菜花!