亲爱的健康派朋友们,大家好!哦,错了,错了,应该是不好。因为,不久的将来,你们也可能会成为我这个病毒的俘虏。
今年四月,我终于在美丽的山城安营杂寨了。在不到一个月的时间里,我疯狂的扩散病毒,吞噬人们的生命,真是皇天不负有心毒,有12人成为了我的俘虏,令我好不高兴。
在这段时间里,我也成了媒体的宠儿,什么中华民族几千年来未养成的卫生习惯,都在今年养成了,什么有了炮竹我非要点,非典,短信搞笑的,发人深思的,一齐蜂拥而上,让我好生得意。
但几天来,我也在深思,如果哪天我在人类中消失了,哪怎么办?瞧,北京的非典人数已经控制下来了,不知是我伙伴们不积极进取,还是被药品阻止了。在我的眼光中,本来我是无坚不摧所向无敌的,谁知道,我的光明大道却被一个个医护工作者筑成的长城挡得水泄不通。哪天,药品再来这么一炸,我们全都完蛋了。
可是,我不想这么早就完蛋了,我还想唱歌,还想跳舞,还想在人类世界继续大肆穿行。只是,我的心里还是没法不害怕的。那天,我碰见了我的病毒兄弟,就是那个叫天花的哥们,它早就没了当年横行人间的风范,他瞅着我直叹气说:哥们,你也别太狂了。想当年,我得势的时候可也不比你现在差,不过,人类太强了,没法子啊,你看我现在还不是一样服服帖帖的。你也认命吧!那话说得我心里那个紧张劲啊,就别提了。不过。瞅瞅现在这形势,我估计着我的日子也不多了,也就是撑着再蹦哒些时间罢了。哎,此一时,彼一时也。不过,我也明白了,等到人类把我制服的那天,我也没什么可哀叹的,他们的科学那么日新月异,突飞猛进,他们那么团结互助、众志成城,败在他们手里,我服!