自述作文600字
大家好,我是风,一阵自由自在、千变万化的风,我有多姿多彩的爱好,古怪的脾气和性格。不信,请听我说。
春天,我是温柔的春风,我从来不会发怒。我会用我的小手抚摸嫩芽,让嫩芽加快成长。我还会用我的温柔唤来南飞的燕子,让大地充满燕子的欢唱。农民伯伯开始播种时,我会用我的双手轻轻地为他们擦去汗水;花园里,我会给花朵伴奏,花儿微微扭动身姿,笑逐颜开,为这个美好的季节增加一份美丽!
夏天迈着热烈的步伐来到了人间,我也紧随其后。没错,我就是春风的姐妹夏风,我比较大大咧咧的,经常好心做坏事,也会发怒,所以,大家可要小心我啊!夏天,人们都天天盼着来一阵风,可不,我就来了,我一直吹啊吹啊,人们又想让风大点,风大点,之后我就闯祸了。因为我太用力,把人类的衣服吹得满天飞,这就不说了,我还把渔船吹翻把沙土吹的到处都是,小偷就趁火打劫,把钱都抢光了……当然,我带来的也不全是坏处,我会轻轻的吹出一阵风,让人们不会中暑,还会帮助大船前进,等等。所以,我也不好惹啊!
秋雨姑娘吹着潇潇的乐音,给人家带来了彩色的诗意。这不,我也来凑热闹了。我就是大家喜欢的秋风,不是我自恋,而是我真招人喜欢。我呢,招人喜欢的原因是:我可以迎来水果呀!偷偷告诉你,我一来,果子们就笑开了颜,有弯弯像月亮的香蕉,红彤彤的苹果,金灿灿的橘子……谁能抗拒呢?
到了寒冷的冬天,花草树木安静了,动物朋友们都冬眠了,只剩下我一个,我是孤独的冬风。幸好还有雪花姑娘来陪伴我,她还带来了在雪中游戏的孩子们,我的身边一下子就热闹起来了!
听完我的自述,你最喜欢哪一个我呢?快快来告诉我吧!