亲爱的奶奶:您好!我多么想偎依在您的怀里悄悄地向您诉说着心里话,因为我有太多太多的话儿想对您说,可是我没有勇气,只能用写信的方式向您敞开心扉,希望能得到您的谅解。
奶奶,您还记得有一次,在班队会上,老师对我们说过:“同学们,你们已经长大了,不要一直把自己当成小孩子了,要学会帮你的家长干一些力所能及的家务活。”
放学后,我兴高采烈地跑回家里,这时,奶奶正在厨房里忙着做饭,我看见洗碗盆里有几块碗还没洗,我想:“表现自我的机会来了,我帮奶奶洗碗,奶奶一定会很高兴的。”想到这里,我急忙走过去一边卷起袖子,一边高兴地说:“奶奶,我帮您洗碗吧!”我还以为奶奶会表扬我呢,可是没想到奶奶急忙跑过来,站在我的面前挡住了我的去路说:“你还小,洗不干净,你还是赶快出去做作业吧!”说着奶奶就自己洗起碗来了。
我只好从厨房里走出来,正准备在客厅的桌子上做作业时,忽然发现桌子上布满了一层厚厚的灰尘,于是我急忙跑进厨房里拿来一块抹布,正准备擦桌子时,奶奶见了,又急忙从厨房里跑出来拦住我说:“别擦!别擦!你还小,擦不干净的,等一会儿,让你越擦越脏,还是让奶奶自己来吧!”说着,就夺过我手中的抹布擦起桌子来,此时的我呆呆地愣在那里,心里有说不出的滋味,委屈的泪水在眼眶里不住地打转。奶奶,您此时能理解我的感受吗?奶奶,您太不信任我了,我知道您是很爱我的,但这是溺爱,您知道吗,您什么事都不想让我干,这样反而会害了我,这样下去将来我怎么能在社会上独立生活呢?现在我已经长大了,请您不要再把我当成小孩子了,大人们做的事我也一定能做好。祝您:身体健康,事事顺心!