竹楼小雅,静沏一壶清茶,跪坐于毯,享受不可多得的悠然时光。静听窗外雨打芭蕉,轻抿清茶,静享惬意的惆怅。
爱江南倾城色,因她的不施粉黛,因她的轻烟软语,也因她的侠骨柔肠。居於江南,应会更深刻的体会人间静为何物,雅为何物。
美色倾城,却又默默无闻;最爱江南那一丝惆怅,最喜江南那一抹忧伤。最爱江南“芳草怀烟迷水曲,密云衔雨暗城西”的意境,最醉江南“犹有桃花流水上,无辞竹叶醉尊前”之韵致。本应知道,爱上江南,就再也无法自拔了。
案几上放着半凉的茶,清风拂过,在清朗素净的天空下栖居江南,惬意的悠然时光,也愿醉在这如画的地方了。用我阑珊心事,在江南某个生长绿苔之地,以清风为线,光阴为饵,剪一段时光,美给自己。