你来到了从前的临安城,如今的杭州。
你或许会站在西湖边,仿佛看到宋代摇摇欲坠的统治,君国渺茫的末世,但你依然觉得这是美好的,江南的细雨会吹走烦闷的氛围,人们痴迷于江南这块土地,如飞蛾扑火般奋不顾身,嗯!江南,美哉!
你厌倦了城市浮华的生活,你缓步来到江南的乡下,这里没有了城市疯狂叫嚣的音乐,没有拥挤的人群,只有宁静的土地。你或许会走进一间小小的茶馆,没有旁人,你应该点一杯西湖龙井,细细品味这份悠闲。你应该会想起一千年前这儿也有一个不大不小的茶馆,或许也正巧有一个文人……你盯着杯中倒影,或许会想起父母的唠叨,繁重的学业……你一口气灌下这份烦恼,暖风袭来,或许,这就是快乐吧!你迈上一座古桥,站在桥上大声呼唤,也许这儿曾经也有一个怀揣梦想的少年,望着桥下潺潺流水……我和古人拥有同一条河,农人不会侧目,他们已见得太多了。你感受着江南特有的氛围,或许又想起了故乡大西北戈壁滩独有的粗犷。但你似乎更喜欢这江南的秀丽,嗯~江南有令人难忘的心情。
雨滴在你新买的裙子上,你却不恼。你从倒影中看到了自己的面孔,你忍不住轻笑。良久,雨声也掩盖不了你的笑声。你在大西北何曾见过如此美景。
你梦想穿上一袭江南的纱衣,疯狂拍照,你多么希望时间永远定格在这瞬间,古装配帆布鞋实在是滑稽,但你仍浅浅的笑了。
你清楚,江南,未剧终。所以,你高兴的踏上返程的列车。这份好心情,别人想要也没有哦。听着,江南是个好地方。