亲爱的xx级的学弟、学妹们:
你们好!
看着你们个个热情洋溢,我知道你们对大学生活非常的向往。你们送走了十年寒窗苦读日,迎来了今朝金榜题名时,我首先向你们表示最诚挚的祝贺。
相逢是首歌,相聚是欢乐,你们的到来带给我们欢乐,在此我谨代表文化传播学院全体学长学姐,张开热情是的双臂向你们表示最热烈的欢迎。迎新生欢迎词
高中的你们很向往大学生活,我也是,在高中的三年里和你们一样不畏艰苦,努力学习,只是为了追逐你们心中的你把个脚印。
昨日已经成为过去,那就以崭新的姿态迎接新的大学生活,追逐最初的梦想,让充实的步伐填满空虚迷茫的道路。
似锦的校园,一个令人眷念的故地,一片生生不息、蓬勃向上的热土。在这里,我们向你们表示由衷的祝贺和热烈的欢迎!
在这个大家庭里,它能提供给你良好的学习环境和全新的发展机会,你将会认识更多的事物,掌握更多的知识,更自由地尽情发挥你的兴趣爱好和特长。你也许会遇到各种问题和困难,请及时告诉我们,我们将会竭力帮助你解决这些问题和困难。
刚刚跨入大学校园,我想你们都会问自己这样两个问题,“我来这儿做什么?”“我将成为一个怎样的人?”是的,人生犹如夜航船,一个个始终警省自己的问题就是一座座塔基,而你的回答,就是点亮自己的灯塔。当思索这两个问题时,你们正是在为大学或者更加长远的未来树一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点进发。
如果你们在xxxx学院的几年间能够找到这种感觉,那么,你的内心、你心目中的世界每一天都会是鲜亮的。
新的面孔、新的价值观念和标准,新的生活方式,需要你用理性的目光和胆识、用辛勤的劳动和汗水,去实现你走向人生成功与辉煌的又一起点。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。同学们,让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,共同携手,描绘出属于自己的一片蓝图。
祝大家在大学的四年里快乐、幸福!
谢谢大家!