亲爱的家长、朋友、老师、亲爱的同学们:
首先,我谨代表新兴职业学校全体师生,对您远道来我校访问表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
我们新兴职业学校是路北地区计算机教育的第一品牌,今年我们学校被中国教育协会评为“中国民办学校百强”。目前,我们学校在中国有12个联合分校,在德克萨斯州有3个分校,学生5000人。我们学校能发展到今天这么大的规模,离不开你们的爱和支持。我们学校一贯坚持诚实和对学生负责的原则。我们新星的使命是:教育育人,服务国家。培养孩子,丰富家庭,带动经济,促进社会和谐,加快经济建设,实现中华民族的崛起。
我们这么说是因为我们以前去过那里。人生注定要融化很多激情、理想、决心、追求,甚至让人生只是“活着”。
刚进校园,我想你们都会问自己这两个问题,“我在这里干什么?”“我会变成什么样的人?”是的,生活就像一艘在夜晚航行的船。一个个总是一一警醒的问题都是塔基,你的答案是点亮自己的灯塔。在思考这两个问题的时候,你是在为大学的未来建造一座四年甚至更久的灯塔。虽然前面的路很长,航灯的粉丝很亮,但你会一步一步不断地修正自己的航向,向着人生坐标的原点前进。
兴趣是学习的动力。我们希望学生能找到自己的兴趣,这是主动学习和知识创新的真正来源。其实,努力学习的人,并不是因为他懂得努力,主要是因为他从来没有感受过学习的痛苦。“努力”从来都是外人对行为的概括,而不是努力者的自我心理感受。
如果你能在分校的那些年里找到这种感觉,那么你的心和你脑海中的世界就会每天都是明亮的。
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,穿越深邃的大海”。同学们,让我们集万卷文采,吸取百代精华,脚踏实地的走好每一步,共同谱写新世纪伟大征程中波澜壮阔的青春之歌!
父母,朋友,老师,亲爱的同学们。请在仔细考察我们学校的条件和环境的同时,留下您宝贵的意见和建议。我会非常感激。同时,我郑重承诺:只要你选择了一颗新星,我们会对我们的每一个学生负责,会让我们的学生学到一门技能,找到一份满意的工作,给你的每一个家庭带来幸福和快乐!谢谢你们!