级新同学:
大家好!
XX的秋天是一年中最美的季节,在这个季节里,风和日丽,云淡风轻。今天,学院的新老同学欢聚一堂,举办盛大的、丰富多彩的迎新晚会,欢迎各位新同学成为XX学院艺术设计学院的一员,在此我代表XX学院党政领导班子和全体师生,对级新同学的到来表示热烈的欢迎!欢迎你们加入到XX学院这个温暖的、充满着生机、活力和希望的大家庭!从此,XX学院就是你们的新家!对于每个怀有艺术理想,热爱艺术专业的同学来说,XX学院将是你们步入五彩缤纷的绘画、动画、设计艺术的良好学习园地。孔夫子曾云:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”在这四句话中,“志于道,据于德,依于仁”都是一种生活态度和高尚的道德尺度;而第四句“游于艺”由前三句导引而出,意思是说凡人才的培养,生活的充实,都要依于六艺修养而达成,具备这些要点,才叫学问。我认为,对于艺术学科的同学而言,像可爱的鱼儿一般的在艺术的海洋里自由自在流连嬉戏,当是你们应当追求的一种学习状态,甚至应该成为你们一生不断追求的生活状态。我们学院素有优良的教学设备和浓厚的学术氛围,在以后的四年中,我将和XX学院艺术设计学院所有的教师一起,尽心尽力的为大家提供优秀的美术教育环境,努力使艺术设计学院成为你们孜孜以求、努力学习和探索艺术奥秘、追求人生美好未来的乐园!
谢谢大家!