印象作文600字
昨天学校播放了一部非常现代化的舞台剧,剧中的人物虽然非常的多,有20多个人,但是我只对一位演员非常的感兴趣,那就是饰演父母双亡的那个小女孩。从一开始他从茫茫的人海中让我发现他的存在,是因为他的一场表演真的是感动到了我,让我眼泪止不住的往下流。他从细节以及台词中不断的渲染我,让我有一种身临其境的感觉。
刚开始的时候舞台在进行表演,突然之间旁边就有个女孩哭了出来,因为在这部戏群中他是一个父母双亡的女孩,而且在过着一种非常拮据的生活,几乎每天都吃不上饭。而这天他在马路边上依然用着自己的行为在乞讨,在饰演这个桥段的时候,他的眼神,他的动作以及他的台词都深深地打动了我,让我有一种身临其境的感觉,我能够体会到他那种孤独与无助。
所以对于她在舞台上的表演我是印象非常深的,由于她生动的表演让我对于她的记忆最深刻。所以说话剧的表演不仅需要有强力的台词功底,还需要有强力的感染力。这样的表演不仅能够给我们带来生动的诠释,还能够给我们的代入感更强。这也是一部好的话剧所带来的的效果,不仅让我们身临其境,还能够从话剧中得到一些生活的启迪。
我从这个小姑娘身上学到了如何理智的面对生活中的苦难,也学会了如何在困境中学会坦然面对。生命对我们从来都是公平的,并不是说会一直的衰败下去,我们要做的就是坦然的接受失败,然后不放弃自己的人生,这样才能够在苦难中找到一丝胜利的曙光。毕竟生活从来没有容易过,我们需要做的就是去面对这些困难,理智的对待这些苦难,这就是我看了戏剧以后得到的启迪,也正是因为这个小姑娘的精湛演戏让我有这种感悟,所以我对她真的是印象深刻。