印象作文600字
“我要进一个好大学。”“我要考上清华、北大。”曾几何时,这一句句豪言壮志从我们天真、幼稚的口中说出,带着家长的厚望,带着老师的赞许,带着同学的支持,眼中闪烁着坚定的光芒。如今,我们踏着风的脚步,与南京大学有了一次美丽的邂逅。
伴随着对大学的种种幻想,我踏进了南大的校园。这美丽的校园环境立刻给我留下了很深的印象:这简直就是安静平和的世外桃源。这是一片自由的天地,这是一个社会的缩影,这是一个智慧的光芒照耀着的大地。一眼望去,宽敞的道路旁尽是树木,路上熙熙攘攘地走过一群大学生。他们一张张成熟的脸,一个个得体的举止,让我对长大有了更多的期盼。他们或是专注地谈话,或是骑着自行车急匆匆地赶着,或是俯身安静地看书,似乎全然不为我们的嘈杂所动,这是多么美的景象,这是多么美丽的南大人啊。
在清风流水的迎接中,我们到了南大的图书馆。这儿的图书馆是别具一格的。若俯视来看,它像是一本敞开的书;从下往上看,这座宏伟的建筑直挺挺地矗立在那儿,这份威严,让图书馆下渺小的我们不由得肃立起来,正如知识殿堂的大门下的我们,只有以严谨认真的态度,才能在其中不断探索,不断学习;从侧面观察它,便会发现一条巧妙的通道,那是建于建筑外壁的楼梯,就像一根藤蔓,沿着墙壁蜿蜒着爬上去,形成一种不同寻常的美。这样精心的设计,吸引着更多的南大人来图书馆博览群书。
爱看南大的景,更爱看南大的读书人。进入每一个阅览室,都能看见伏案读书者专注而严肃的神情。走过他们身边,他们的笔未曾停止游动,目光不曾从书上离开。敬佩和崇拜不禁油然而生,我放轻了脚步,放慢了步调,心中的浮躁也被这氛围感染而平复了下来。
南大是美的,它给我留下的印象也是美的。这份珍贵的记忆,将封存在我的脑海中,给我更多对大学的憧憬,对生活的动力。