一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!
我记得列夫·托尔斯泰曾经说过一句话:理想的书籍是智慧的钥匙。这句话对我感触很深,不过在我看来书像一团火,照亮人们的一生!书在我孤独的时候,是陪伴我的朋友;书在我伤心的时候,是安慰我的朋友;书在我失意的时候,是给我力量和自信的朋友……总之,徜徉在书的海洋里,我像交了许多知心的朋友,在我需要它们的时候,它们总是及时地出现在我的身旁,与我进行心灵的交流。
记得有一次,一回家我就找了一本小说,可是爸爸不让看怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法,我悄悄把书夹在语文书里,然后我就津津有味地看起来。不知过了多久,爸爸回来,我把书藏好,开始写作业,爸爸到我房间看我挺认真,就回去做饭,等他一走开,我又开始看小说,一边看,一边做作业。突然,爸爸回来觉得我不对劲,你在干吗?发呆呀!这一叫,真叫我胆战心惊,只好把书放回原地,老实地做我的作业,后来被发现了,又被爸爸教训了一顿。只有认真做作业,节约更多的时间,来阅读丰富多彩的课外书,这样才能提高我的写作能力。
因此,我体会到书是人类的朋友。书让我们增添了知识!带领我们翱游书的海洋!所以,书就像我们重生的父母一样;书比饭菜更加有香味,更加诱惑人!