打开一本妙趣横生的书。好像走进了一个丰富多彩的世界。在书海中遨游,就感觉心情舒爽。倚在妈妈的怀中,聆听着一个个动人的故事,就好似在细细品着一杯美酒,香甜可口。
窃读计之走为上计
烈日炙烤着大地,大地仿佛都被烤焦了。我哼着歌,迈着矫健的步伐来到妈妈医院里写作业。哎,堆积如山的作业真让人头痛。它们都奸笑着望着我,好像要把我吃掉了似的。我慢悠悠地翻开作业本,心里想的却是那本优美无比的《我的儿子皮卡》这本书。“可怜天下孩子心”,作业数不胜数,而看书时间却少之又少,这可真不是办法。
我眼珠子一转,拍拍自己的后脑勺,说:“嘿,有办法了!妈妈的化验室离这儿挺远,趁妈妈不注意之时,从后门悄悄溜出去,跑到新华书店,妈妈就发现不了我啦!于是,我在妈妈在打电话之时,马上跑到后门。接着,我便以迅雷不及掩耳之势跑到新华书店,捧起那本书就津津有味地看起来。故事情节真是生动有趣,我一会儿捧腹大笑,一会儿黯然神伤,不知不觉的,时间已过去两个多小时了,我猛地从书海中回过神来,拍拍自己的脑袋,赶紧跑到医院,可为时已晚,我挨了妈妈一顿臭骂。
窃读计之瞒天过海
朦胧的月光洒向大地,漏下淡淡的余晖。我装作不情愿的样子上了床,等待着妈妈熄灯。当房间变得安静下来,我就像变魔术似的从枕头里掏出手电筒,从床底下摸出一本《世界历史》,便聚精会神地看了起来。一个个国家发生的事情都是那么令人胆战心惊。有时,我“咯咯直笑,有时,我皱着眉头,渐渐地,十点多了,我还没入睡。妈妈打开门,无可奈何地说:这孩子!便叉着腰,走了。
“书犹药也,善读之可以医愚”,我要从书海中寻找知识,在知识的海洋中快乐飞翔!