不同的窗外,不同的景,一样的教室,不同的你。
历时两个月,六十三天,一千四百八十八小时,我再一次见到着窗户,看着窗外的风景,六十三天,我看了数不清的窗户,数不清的风景,但还是认为这扇窗最美。又见窗外景,真好。
窗外丝毫没有改变,窗内依旧是那间教室,那些人,一眨眼,树中又多了一圈年轮,时间瘦,指缝宽,眼看离去与新来的人,少了一些从前的感觉,只有窗外的景色未变,也只有它,才能使我迷茫的心得到些许安定。
又见窗外景真好,时间的年轮已转到秋天,只能偶尔听见蛐蛐的叫声。我想,最美不过能看看窗外路灯的光线,最好不过听听窗外小动物的叫声,这就是最美的夜与窗外。
又见窗外景,真好。依旧有那站在夜空中散发着黄色光线的路灯,依旧能看见马路上汽车的车灯,依旧能够隐约听见阿姨们跳广场舞的声音……时令已是华灯初上。
又见窗外景,真好,在这个严格到连蚂蚁都出不去的学校里,我就好像一个生活在深宫中的女子,而这个学校就是偌大的皇宫,窗外的风景,就是宫里的四角天空,也是我们唯一的天空,虽然已经看了千遍万遍,但它在我的眼中依旧那么美,它伴我度过了无数个悲欢离合的日子。
又见窗外景,真好,虽然是同一个人,同一扇窗,但是心态已经改变了,由那个看着窗外只能发呆的小女生,到如今看一片叶子也能很写下很多文字的小大人,不知不觉间,我已经学会了很多,其实学习的意义就在于,潜移默化中得到知识的洗礼。
望着方寸之间的天,出奇的静,我也许不是最好的,但我必须让自己足够更优秀,这样我才又见窗外景,这一次我执笔写下“真好”,再抬头我对它笑了,虽然天黑了。