朋友作文600字
如果说人生是一首歌,那么朋友便是乐曲中最动听的乐章;如果说人生是一幅画,那么朋友便是画面中最美妙的色彩;如果说人生是一首诗,那么朋友便是诗篇中画龙点睛之笔。朋友是一抹彩虹,染饰着我们的生活;朋友是一泓清泉,润泽我们的生命;朋友是一盏明灯,照亮着我们的旅途;朋友是一座火炉,温暖着我们的人生。
人的一生十分漫长,在这漫长的一生中,朋友是不可缺少的。我有三个非常要好的朋友,我们都是五年的朋友了,我们的感情十分深厚。在学校我们总是一起分享快乐,一起玩耍,一起学校,几乎是形影不离。俗话“在家靠父母,出门靠朋友”和诗句“海内存知己,天涯若比邻”都说明了朋友的重要性。
有一次星期六,我们四个好朋友约好一起去爬山。那天天气晴朗,在路上我们有说有笑。可是爬到一半的时候,我们都精疲力竭了,实在是怕不动了。可是我们四个相互鼓励,继续坚持爬山,因为我们都知道坚持就是胜利。两个小时过去了,我们终于爬到山顶了,我们都高兴的抱在了一起。我们来到了一个叫凤林湖的景点,垂柳嫩绿嫩绿的,风姑娘轻轻地吹向垂柳,垂柳摇着头好像在说:“你们的到来!”我们坐在湖边,湖水碧波荡漾,我们的身影投到水面上组成了一幅欢乐的画面。就在这时,忽然下起了暴雨,我们四个都被淋湿了。我们跑到了一座寺庙里面避雨,在佛祖面前我们虔诚地许诺要做一生的朋友。那天是我最难忘的日子。
在我成长的道路中,朋友给予了我很多很多。在我孤单寂寞时,她们送来了问候;在我高兴快乐时,她们与我一起分享;在我失败时,她们不断激励着我;在我遇到困难时,她们给予我勇气和信心。不管是过去,现在,还是未来,我的朋友都会伴我一起成长!