月光恋爱着海洋,海洋恋爱着月光,这般蜜也似的银夜,叫我如何不想他?枯树在冷风里摇,野火在暮色中烧,西边还有些残霜,叫我如何不想他?
邂逅
在如诗的静夜,我与你邂逅,你在白色泡沫的花雨中沉睡,在听海风唱歌,在幻想海浪如何在时间的嘘声中逃走,天淅沥沥的下了小雨,你脸上泛滥的白中似有一朵褐色盛开的小花,一朵爱哭的小花,我迷上你你却始终不语,静静地剩下我一人独自欣赏你的美丽,那天,我从时间沉甸的流沙里将你带走
相随
往后的日子里,你总是安静的坐在观众席上,看我表演,为我鼓掌,你就是我手心里的宝,你替她爱着我的心,让它像你一样干净,我用一层层保护膜隔离世间的尘烟,我快要疯掉了,我支持不住了。我想放纵自己,让自己不在刻意避开什么。在我一步步坠入混沌世间的时候,你轻轻叩响了门环。声音小,却留住了我的心。每每看见你,心里总是告诫自己;我要干净的走完我生命的历程。
相离
从那时到现在,从彼时到如今,岁月蹉跎中,你在我身边耽误了很久,你说你想家了,想再回到自己的故里。晒晒太阳,听听海风的呢喃,嗅一嗅故乡泥土的馨香。我带你回去,回去我们相遇的那里,你出来看海的时候。重重的掉进故乡苦涩的海水里。我疯狂的去追逐海浪,呼喊你,你在银白的浪花里伸出手,我就要拉住你。海浪又席卷而来,我失望的坐在海水里哭。浪花见惹哭了我,不在喧闹。失去挚爱的我在海风里流泪,安静的回忆只属于我们的过去
海边的天际悬挂着将出的月,清浅在尚显明亮的天空,那是一块容易伤感的地方,缓慢滞重,滋生出寂寞的触角。好希望能在寂寥的苦海边找到与你媲美的他,却是枉然。
而今,再也找不到你,再也找不到一颗小花一样爱哭的你……