智慧的作文600字
一天,一只红白相间的狡猾的狐狸肚子饿得咕咕叫,它来不及做准备,就匆匆忙忙地出发去捕猎了。不料,一只身上有一道黄、一道黑的凶猛的老虎突然从草丛中扑出来,准备把狐狸当午餐。狐狸说:你不就是仗着自己身高力壮吗?要说聪明,你还比不上我。我不但比你高大强壮,而且比你聪明。老虎反驳道。这时,狐狸的计谋还没想着呢!不一会儿,狐狸就对老虎说:我们过一月再在这里进行智慧比赛,怎么样?老虎说:比就比,谁怕谁!
日子一天天的过去了,一个月后,老虎和狐狸早早地来到了比赛场地。一见面,狐狸就迫不及待地说:如果你能把我一箩筐的硬币全部向上一抛,保证落下来个个都是正面朝上,那么,你就可以得到这一箱硬币,如果有一个反面朝上,那你就得给我一只小动物吃,限时两个时辰,你能做到吗?当然可以。老虎答道。于是,老虎想呀想呀,眼看时间就要到了,它急中生智,大喊一声:有办法了!它对狐狸说:我回一下家,马上就会赶到。不一会儿,老虎跑来了,它手上拿着一个怪怪的东西。狐狸想:它拿双面胶干什么呢?原来,他把这些硬币一个正面朝上,一个反面朝上黏在一起,然后,往空中一抛,果然个个都是正面朝上。但狐狸不服气,又出一题:什么东西越热它爬的越高?老虎低着头冥思苦想,想了很久,终于就得出了一个不完整的答案:温度计。狐狸听了哈哈大笑起来,不对,是温度计里的红色水银柱,哈哈,老虎你输得心服口服了吧!小动物呢,我不能不讲信用啊。老虎只好把自己刚刚捕到的野兔送给了狐狸。
老虎愤怒地说:如果我多看看《脑筋急转弯》这本书的话,我就不会输了!我决心今后认真学习,提高自己的智慧,下次一定要打败这只狡猾的狐狸。