“喔喔喔——”“干什么?死公鸡,没事儿一边凉快去!”孙悟空捡起石子一扔,又埋头大睡。
怎么回事?哎,这事儿我就长话短说,又说来话长。话说孙悟空被如来压在了五行山下,法力全失。流落到了“逐出边境”的下场。
“俺老孙来也!”他醒来后,一翻跟斗。可是,却动也不能动弹。要是以前,早飞十万八千里去了。只见他的头发像鸡窝,蒙上了灰尘,孙悟空拼命挣扎,口中还念念有词:“不就撒了泡尿,写了行字吗,给这老土冒留个纪念也不行?”
接着又眼珠子一转,“嘿嘿,俺是齐天大圣,有十八般武艺,区区一座五行山,还能拦住俺老孙不成!”
“叽里咕噜叽里咕噜……”孙悟空本想使出七十二变看家本领,变只苍蝇飞出去,可刚念完咒语,刚想出去,才发现自己变也没变,还是只糟猴子。怎么可能怎么可能!我明明念了咒语了!
他挠了挠头,仰天长啸:“如来佛,不用那么残忍吧!”说罢,孙悟空肚子已空空如也,他只好拔下一根毫毛,吹了一口气,想变个香蕉解解饿,可是毫毛还是纹丝不动,还是根毛。
哎,想当年我称霸花果山,坐着大王的交椅,威风凛凛,可是……孙悟空已经没法子了,但还是抱着最后的希望,想用火眼金睛扫视一下,看看有什么果子。悟空睁大眼睛,把瞳孔放到了好几倍,还是无法使出火眼金睛。
到底是怎么一回事,难道一身法术武功全废了不成?无奈之下,只好向人求救:“喂,有人吗,有人吗,有人吗?救命啊!……”随着一阵青烟,土地老儿冒了出来,孙悟空如见到了救星,连忙喊住:“土地老子,快把俺放出来!”土地老儿啥也没说,摸了摸胡子,又钻进了地底。
齐天大圣绝望了……