童年的趣事作文600字
每个人的童年都会有许许多多好笑的故事,但是我童年的一件非常好玩的事将永远刻在我的脑海里。
有一次,我记得是一个春光明媚、风和日丽的中午,我和一个同学去我们家附近的草坪看了看发现土挺湿,我就感觉下面一定有蚯蚓。记得以前爷爷给我讲过抓蚯蚓首先要看看土湿不湿再挖,然后我们上楼拿上小工具,幸好刚刚还做了个记号,一下楼就找到那块地了。
我们开始挖了,一步一步仔细挖着,挖着挖着发现一个小土堆,这应该是蚯蚓的家,我们用铁锨把它斩开,没想都用力过大斩死了几只。我们又开始小心翼翼地挖,结果让我俩大吃一惊,里头竟然有50多只,我俩异口同声的说:“太好了,我们挖出这么多。”我说:“咱俩平均分了吧!”我同学一口答应了。
我们装好塑料袋的时候蹿出了一只坏狗,那只坏狗在我们不注意的时候把我们的蚯蚓全都叼走了,我俩玩命的追了很长时间也没追上。我们生气的一路走一路嘟囔:“你只坏狗,给我小心点,别让我们追上!。”一想到我们顶着大太阳从中午一直挖了好几个小时,都让那只坏狗叼走了,我们又生气又失望。
在回去的路上我们又看见那只狗了,可是它嘴上已经没有了蚯蚓,估计是吃掉了。我们发出一声呐喊就要去追,它慢吞吞的看了我们一眼,还在我们面前拉了一堆狗屎。回家换鞋的时候才看见自己追的太狠不小心踩了一脚,我妈妈赶紧给我刷了鞋,我躺在沙发上自言自语的说:“今天算是白忙活了!”。
妈妈批评我说:“你是不傻呀孩子?你俩跟一只狗较什么劲。”我一想也是,就不好意思的笑了。
这就是我童年生活的其中一件趣事,现在回想一下挺有意思的!