写校园的作文600字
尊敬的校长:
您好!
我们的校园像一个大花园一样,有绿毯似的草坪,有高大葱郁的树木和美丽的花朵……虽然这个“大花园”很美丽,但还是有美中不足的地方──同学们乱丢垃圾,不保护环境。
我每天早晨来到学校的时候都能发现地上有许多大大小小的垃圾:有塑料袋,卫生纸,作文纸……甚至还有好好的笔,作文本,瓶子都被扔掉了;还有一些同学还把好好的本子撕掉团成了纸团对砸,弄得本来美丽的“大花园”变成了到处都能见到垃圾了。虽然现在有许多同学打扫卫生,但在树丛下、墙角、花坛里仍能见到许多垃圾。
为了校园的美好,我想给学校提几点个人建议:
1、开展“节约资源,不乱扔垃圾”的活动。节约资源,让同学们都知道,乱扔垃圾是可耻的,是不文明的,更会对环境造成一定的污染,所以,为了我们有更美丽的校园,要从我们每一个人做起,大家一起保护我们生存的环境,节约供我们生存的资源,减少浪费。
2、不要乱买校外的玩具,吃校外的零食,更不能乱扔包装袋,污染环境。
3、在校园里加强环保管理,制止乱丢垃圾的同学,对不好好保护环境的班级或个人进行处罚,对爱护环境对保护环境做出贡献的班级或个人给予适当的表扬和奖励。
4、多组织同学们一起来捡垃圾,分类整理,把能卖的卖掉,卖掉的钱可以用来做更多的保护环境的活动,比如对同学们进行环境保护的知识教育,这样既打扫了校园,又能增强同学们的环保意识。
希望校长能在百忙之中抽空看看我的建议书,并采纳其中的一些建议,因为我希望我们的校园更加美丽,更希望所有的人都能保护我们的大家园,让我们的大家园更加美丽。