文具作文600字
我们上学,离不开文具。他们可个个身怀绝技,帮主人分担了不少责任。文具各式各样,不同的脾气,各有所长、短。
铅笔在文具中是个老成员。这位学究自一年级就栖息在笔袋里,写字时虽不如钢笔字刚劲有力,但不用灌墨,和碳素笔都适用于速记。画图、标记少不了他,画画时测量比例更是扮演着重要的角色。不过,他可是个“吃软怕硬”的家伙,稍一用力即会“咔嚓”一声,减少他的寿命。
橡皮,像老师一般,给铅笔挑错。稍一有错,他便奋不顾身的冲上去擦干净,虽说这会减少他的寿命,但他仍会毫不犹豫的纠正铅笔的错误。不过钢笔不是他的徒弟,所以即使他上前给钢笔纠错,钢笔也不答应。
钢笔赋有秉性,也是最有个性的。估计是到了“青春期”吧,若是你一不小心,他便大发雷霆,进行一次“漏墨,”让你吃不了兜着走。但是,上了三年级,你可少不了他。他“吐”出的字刚劲有力,有笔锋,写在本上漂亮整齐,而他一旦吐出字,就难以去除,正所谓泼出去的水难再收回一样。
常与钢笔合作的,非墨水莫属。没有墨水,钢笔摆在那儿就是摆设,没有一点用。墨水是一个难以去除的东西,禁不起一番折腾,遇水而淡,遇纸而湮。他生活在罐子里,永不消亡,因为即使用完了墨,可墨水却生活在纸上,并未消亡。
尺子,家族大,分长尺、三角尺,如果可以,量角器也算一种。长尺个子又高又直,连线绘图少他不行。三角尺的用处综合了长尺与量角器,既能划线又能用45度和90度角来画角,测角,也跟铅笔一样是笔袋里的元老。量角器可以画各种角度的角,测量角,用处也不小。
圆规是个聪明的工具,他利用两条腿,一腿当圆心,另一腿绕一圈即画出一个圆。在六年级,圆规成为数学上必不可少的东西,而到了初中、高中,几何课里也需要他。
其实,各种工具各有长各有短,有的难看有的美观,但集合在一起带到学校,作业不用愁,画画不用愁,登分不用愁,那就没有什么姿态美丑、用处长短之分了。