文具作文600字
我有一个粉红色的文具盒,它功能齐全,小巧玲珑,是我被学校评为“三好生”时,妈妈奖励我的,我非常喜欢!
文具盒是双面的,使用起来非常方便。正面有一只小熊,正过生日,草莓娃娃打扮得非常美丽,把它自己在公园挑选的鹅卵石送给小熊,它祝愿小熊的生活过得幸福、快乐。
文具盒的左边有一个硬币大小的圆形放大镜,盖子里头上装着一张课程表,旁边还有一个可以看日期的盒子,在文具盒的右上端,有一个铅笔硝,下面有一个可以放橡皮的小盒子,看,这文具盒功能非常齐全吧!
心爱的文具盒给我的学习带来了方便,可是,意外的事情发生了,那一天,下课铃声响了,我正要收拾文具,“咔”的一声,我被好同学小明撞了一下,文具盒从我的手中掉落在地板上,摔坏了!小明却头也不回地跑出去玩耍。我非常生气,也很心疼。从那以后我没跟他说话,也不和他在一起玩耍了。我们的友谊破裂了。那些日子,我觉得非常的寂寞。我想和他和好,可是想到他的冷漠无情,想到我心爱的文具盒,我就打退堂鼓了。过了一个星期的一天放学,我忽然发现,在我的数学书旁,有一个崭新美丽的铅笔盒。我打开一看,里面有一张纸条,上面写着:对不起,我不是故意的,请你原谅我吧!你的同学:小明。我激动地找到了他,兴奋地说:“没关系,我们和好吧!”他点了点头,紧紧的握住我的手。我们俩和好如初了。
现在,每当我看到这个新铅笔盒,就想起小明的知错就改。他教给我们同学之间要互相谅解,不能斤斤计较,要团结友爱,生活才会更加美好!