春天校园的作文600字
今年的春,姗姗来迟,它像一个犯了错误的孩子般悄悄溜进我们的校园。
进入校园,映入眼帘的是五颗巨大的法国梧桐。它们已经在这里生活了很久,高耸入云,树杆也十分粗大,最粗的要两个人才能抱住,现在它们已经长出了较小的嫩绿叶子,等到了夏天,它们一定会成为五把巨大的绿伞,到时候我们就能在树荫下玩耍。
往学校里面走,会看见一片粉红,那是两株碧桃,守在教学楼大门的两边。离学校正门远的的那一株花开得最好,枝条有高有低,低的伸手就能摘到花,高的抬头才能看到花。在每朵花周围都有几片嫩绿的小叶子,在它们的衬托下,桃花显得格外鲜艳。
在碧桃的附近,有一排水杉,它们种在体育馆前面,长得和体育馆一样高了,它的叶子绿得可爱,一条条的,比较细长。书上说,它的树干长得慢,硬而密,可我想把枝条压下来时,几根细枝一扯就断了,是因为太细吗?
走进教学楼大门,守候在内操场两旁的樟树会立刻吸引人们的视线。它们长得十分挺拔四季常青,就像两排翠绿的哨兵。现在樟树的树梢已经长出了小小的嫩叶,那嫩叶不是纯绿色的,而是嫩红的。到了夏天,它们会开出小小的白色花朵。它的花不像别的花那样香得浓烈,但它淡淡的幽香沁人心脾。
再进入最高的教学楼,来到二楼瞧瞧,看!花坛里种着市花红枳木。走进仔细看看,它的花差不多全开了,花瓣就像一根根小彩带,再近些,它的花结上有好几个花萼,每个花萼长着四根“彩带”,真想把它们做成一条长彩带!
走在二楼露天的地方,抬头向三楼望:上面垂下了一帘绿色的瀑布,再看,里面点缀了许多黄色的迎春花。
春天的校园,一切都是那么地生机勃勃,令人心旷神怡!