“老师来了——”不知是谁喊了一嗓子。所有人立马火速奔向座位,吵的不吵了,闹的不闹了,眨眼间坐得端端正正。
老师怀抱一沓摞得山高的作文本,一瞧这架势,地球人都知道,又要评论作文了。
老师开始在讲台上发表长篇大论,我在下面紧张得不行,一颗心在身体里“大闹天宫”。说实话,咱这次作文还真没咋用心写,要是被老师当做反面教材在全班读一遍,哪可就糗大了!
眨眼间,一篇佳作读完了,老师低头在作文堆里扒拉。我紧紧地盯着老师的手,心里祈祷着:神啊,反面教材千万别是我!要不,我以后认真写作文行不?老师终于扒出一本。我踮起脚仔细瞅那封面,不是我的。我转过头,幸灾乐祸地想看看是哪个同学脸上写着大大的“囧”字。老师一口气读完,底下一片嘘声。老师让同学们指出文章里出现的问题……
刚讲完,救命的下课铃声响起。
我伸了个懒腰,晃晃悠悠来到讲台,眼睛急切地寻找着我的作文本。找到了!我伸出手,想把作文本抽出。不料,晴天里起了个霹雳,老师的五指山压了下来:“别动!我还没有改完。”
什么?没改完?也就是说马上就要改到我的了?我在讲台旁踱来踱去,急得七魂丢了六魂。老师将我的作文本拿起,摊开在桌子上。我伸长了脖子,想看看老师写了些什么。上课铃很不凑巧地响起。
我悻悻地走回座位,听老师布置完作业,提笔写了起来,脑子里却在飞速地运转:怎么办?怎么办?还能怎么办,凉拌!实在写不下去一个字,我索性将笔丢到一边,盯着老师的红钢笔在作文本上飞舞。
我拍了拍我的脸。双手握着笔,手心里全是汗。
最后老师说其他人都还不错。
我最后长长叹了一口气。心想:这次好险啊!