惊险作文600字
每个人都有第一次,第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,启迪我们的人生。
我的第一次登山可刺激了,那就是登上五岳之一——华山。华山很高,直耸入云,看到就让人哆嗦。现在就让大家跟随我,坐着多啦A梦的时光穿梭机回到我八岁时的那次登华山吧!
我们乘坐飞机来到了西安市,下飞机后就休息了,为明天登山好养足精神。第二天早上,我们随着导游来到了华山。我们坐了十几分钟的缆车来到了华山的半山腰,我俯身向下看,下面的人如一只只蚂蚁。华山很陡,阶梯两边都有铁链,像是从天上垂下来似的。我扶着铁链向上走,走着走着就来到了铁索桥,只见铁索桥摇摇晃晃,脚下就是万丈深渊,和我一起走的那些叔叔阿姨都“知难而退”,转走别的路了。我却明知山有虎,偏向虎山行,一直向前走。妈妈吓得两脚都发软了,我跟妈妈说:“妈妈,我俩一起走过去,坚持就是胜利,加油!”工作人员帮我和妈妈做好安全措施后,我一手拉着妈妈的手,一手扶着铁链,一步一惊心地走。初次摸到铁链时,铁链非常冷,整个人都好像结冰了似的。我不断地给自己加油,眼根本不敢往下看,我知道如果我退缩,妈妈就肯定不会走下去,所以我只能勇往直前,给妈妈信心,才能成功走过去。一分钟,两分钟,三分钟……短短五十米,我俩就走了五分钟,而且满头汗,手心也是汗。过了这条铁索桥,往后的路再崎岖,也不算问题了。走上了山顶,我向下看,全是云,一个人,一棵树,一栋楼都看不见,置身于茫茫云海中,只看见前方有一个红彤彤的太阳。
那次惊险的登华山给了我深深的印象。此后,妈妈常常在众人面前夸我勇敢。那次登华山,我从中明白了一个道理:坚持才是胜利!鼓起勇气就能战胜困难!