假如作文600字
有些事,想做就去做吧!有些梦,想追就去追吧!
——题记
轻摆的时钟,摇晃的流年。人生路上也许会有数不尽的磕磕绊绊与后悔的事,但是,珍惜当下才最重要。从现在起,不去想以前的事,让以后的自己不后悔!
在一所小学里,一个长着大大的眼睛,梳着麻花辫的小女孩在班级里哭泣。她是怎么了?原来,她今天做错了一件事,怕老师责怪,就撒了谎说不是她做的那件事。老师发现了,虽然没责怪她,但她还是怕老师对她失望,所以现在哭泣来表达后悔,假如我是一件快递包裹,我将为她寄去“原谅与真诚。”让她原谅过去的自己,从此真诚待他人。
在一个房间里,一个年轻男孩正在奋力的做试卷,但眼神里却流露出与年龄不相伤的黯然。他是怎么了,原来他身上背负着许多人的期望,准备去考研究生,但这是家人的愿望,而不是他的。假如我是一件快递包裹,我将为他送去“自由与快乐。”让他追寻自己的梦想,不断探索。
在一个窗子前,坐着一位老人,欣赏窗外风景,脸上却没有应有的愉悦。他又是怎么了?原来,他人老心不老,他想去滑一次雪。但碍于年龄的束缚,只能想一想罢了,假如我是一件快递包裹,我将为他送去“无拘无束”与一张门票。让他抓住这次机会,去做想做的事。并告诉他:“青春不是年轻人的专属,青春不是老年人的曾经!”
每天,阳光普照大地,人生有太多的美好。只要,你肯往前走,定能柳暗花明,得到想要的结果,我希望以后每个人都不再需要快递包裹了,做最好的自己!