假如作文600字
在美丽的花海里,我在给我幻想中的马儿编制花环。我要将马儿洗的香喷喷的,我要把马儿的毛染得雪白雪白的,眼睛明亮明亮的,这样漂亮的马儿,我一定要成为他的主人,好好珍惜啊!
假如我有一匹马,我会教它对人友好,每天早上它都会叫我起床,我会带上它一起出去运动,它在草坪上跑圈,我在广场上跳绳,回到家后,它迫不及待的跑到马槽,我急忙抱来一束新鲜的草,乘上一碗清水,让它饱吃一顿,我准备好书包后,前一秒还在马背上,后一秒就到学校了。因此每次我都是第一个来的,每当老师讲课时,它总会静静地卧在我身旁,不眨眼的看着黑板,如果我一心不在焉,它就会轻轻撞撞我,那眼神告诉我,一定要好好听课哟。
我的小马还很会帮助别人哦,它看到马路边上有个小男孩摔跤了,坐在那儿哇哇大哭,眼泪都要淹没世界了,我着急死了,马儿却蹭蹭他的小脸,把他放到背上,哒哒哒的跑起来了,那男孩笑得可开心了。
我带马儿去郊外玩耍,在山上采蘑菇时,看见一只刺猬被铁夹子夹住了,我的马儿小心翼翼的将铁夹子打开,却发现小刺猬的脚受伤了,急忙给他包扎,送它回家,小刺猬感激不尽,拿了好多水果送给我们,小马也尝到了帮助别人的快乐。
假如我有一匹马,我会带它去大海边,见识一下海的辽阔,共同去感受大海的宽广。我会和他一起在海边捡贝壳。一起享受在松软的沙滩上散步。我们还要穿上潜水服,背上氧气瓶,去大海中遨游,在海中,我会告诉他大海里也有许多有趣的生物:有八只脚的章鱼、有凶猛险恶的鲨鱼,还有小巧玲珑的比目鱼和晶莹剔透的水母。
假如我有一匹马,我会带它走遍世界各个角落,帮助更多需要帮助的人,做更多有意义的事。