陪伴作文600字
在生活中,我就是一个“饭来张口,衣来伸手”,泡在蜜罐里长大的小公主!
阅读常有爸爸的陪伴。我刚上小学时,爸爸为了培养我的阅读兴趣,给我买了一些文学名著。可那时我对课外书一点也不感兴趣,都没正眼瞧过它们。爸爸就利用我睡前的时间给我读了半本,第二天,因为喜欢那个故事,我就一下子把那本书给看完了,另外九本书没几天也看完了。现在,我已经是一个四年级的小学生,受爸爸的影响,读的书不少,知识也随着阅读量的增加,也增长了不少。
我比较胆小。爸爸带我出去玩或旅游,只要有机会都会让我适当地冒险,锻炼胆量。游乐场的攀爬活动;老家的攀岩活动;体验不同玻璃栈道让我记忆犹新的是:爸爸带我去上海,还要去鬼屋玩。开始,我很兴奋,可真到了鬼屋门口,我就害怕了,腿也不停地颤抖,“我不想去鬼屋,里面太吓人了!”爸爸安慰道:“没事的,这些都是假的!爸爸会一直拉着你的手,为你壮胆。”听了爸爸的话,我深吸了一口气就进去了,里面有蛇、有僵尸、有断手再加上电闪雷鸣,鬼哭狼嚎!吓死人了,我在心里默念着:不怕,有爸爸在!而爸爸有力的大手紧紧攥着我的小手,最终,我战胜了自己,顺利地闯出了鬼屋!
爸爸对我的陪伴还有很多很多,有了他的指引、鼓励和陪伴,我的成长中尝试了许多人生中的第一次,我变得大胆,乐观,上进!我的生活也变得多姿多彩!