春天到了,万物复苏、百花齐放。小草从泥土里探出了头来;柳树姑娘对着湖面美滋滋地照镜子;花儿对我们绽开了笑脸,感激似的聚拢在一起。春天不仅装扮了大地,还装扮了我的家。妈妈在网上买了很多小“多肉”回来种植,想把家里也打扮的漂漂亮亮。
植物一到家,我和妈妈就迫不及待地拿出来种植。我先看妈妈示范了一遍,妈妈只用了不到3分钟,一个粉红色的多肉花儿就立在我们面前,活像一个粉红小天使在和我打招呼呢!我想:这么简单,我一定能把它种好。
终于轮到我大展身手了。我先拿出一些用来排水的陶粒,这些陶粒有的和黄豆差不多大小,有的比黄豆还小。它们铺在花盆的最底层,原本空荡荡的杯子里多了一层小黄毯子。然后,我拿出一大包培养土,小心翼翼地撕开,准备倒下去。刚才妈妈种的时候,一包正好倒满一个小花盆,心想这也太简单了!我大刀阔斧地倒了下去,结果中途手一松,哎呀!土全洒在外面了,这可怎么办?好好的土全被我浪费了,我怎么能这么马虎呢!但我一点也不气馁,继续种植。这次我更加小心了,眼睛目不转睛地盯着培养土和花盆,生怕又犯错。我一手里拿着培养土慢慢往下倒,一手间隔着摇动小花盆,让培养土紧实、均匀地铺开。呀!终于倒好,我都不禁想到花种好后会多么美丽了!接着,我用小勺子在培养土里挖了个小洞,再把一朵紫色的多肉插进去。哎!可能是我用力太大了吧,两片花瓣被我扯断了,小“多肉”微微哆嗦了一下,好像在对我说:“好疼呀!好疼呀!”最后,我给它浇上水,多肉不喜欢很潮湿的环境,浇一点就行。我的“多肉”小宝贝终于载好了。我把载好的“多肉”放在架子上,它小小又萌萌的,我希望它能快快长大!
今天,我又学会了一项新本领,你们呢?如果有,就快来和我分享吧!