彩虹作文600字
我的家乡——华阳,有一座美丽的彩虹桥。 彩虹桥大约宽10米,长约50米。远远望去,桥头上有两棵巨大的柳树,像两个威武的卫士,守护着彩虹桥。桥的两边还有栩栩如生的鲜花,桥上有一个弧形的红色的桥架,桥面是干干净净青石板路,桥的两边是石头石头砌成的桥杆,桥杆上面还有花纹,有百合花,有菊花,有桔梗花……桥下面有四个像巨人一样巨大的桥墩,桥中间是汽车道,两边是人行道,桥下是碧波粼粼的河水,两岸是五颜六色的鲜花,有红的,有黄的,有白的……就像一颗颗的彩虹糖,还有青葱翠绿的大树,绿油油的小草……真是人间仙境啊!
彩虹桥的早晨是热闹的。清晨,彩虹桥上出现了第一辆汽车,接着二辆,三辆,四辆……彩虹桥热闹了起来!路边有很多卖东西的人,有刚从河里捞上来水灵灵的鱼虾,有鲜嫩嫩的小白菜,有红通通的胡萝卜……真让人目不暇接。那边又有一批脚步匆匆的叔叔阿姨正在赶往工作单位上班,还有一大批小学生、中学生去上学,彩虹桥上的人越来越多,顿时,一片叫卖声、吵闹声。
彩虹桥的夜晚是美丽的。夜晚,彩虹桥上亮起了五颜六色、五彩缤纷的霓虹灯。河面上倒映着美丽的灯光,就像是城市里的天堂。黄橙橙的月光柔和的洒在河面上,衬托着彩虹桥,使彩虹桥更加美丽了!当夜深了,白雾朦朦胧胧的出现之时,彩虹桥就像穿上了白纱,看上去非常神秘!
每天经过彩虹桥的人有成千上万个,又有几个人注意过这朴实无华的桥呢?虽然比起那巍峨雄伟的高楼大厦,也许它算不上什么,但是彩虹桥是对人们很有用的,它是没有路的地方的路,所以人们应该尊重桥,爱护桥!
我爱我的家乡,更爱家乡的彩虹桥!