彩虹作文600字
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我哼唱起这首歌时,我都会想起一件事。
记得一年寒假,我和爸爸、妈妈去滑雪场滑雪。到了滑雪场,我迫不及待地穿上滑雪鞋兴冲冲地打算滑了,但我穿着滑雪鞋在上面走都觉得很艰难。这时,一位大哥哥因速度失控,在一个较陡的坡上“飞”到了地上,看了这一幕,我不禁害怕起来。
我硬着头皮乘着自动扶梯来到了雪坡的高处,教练教了我一些最基本的动作和如何保持平衡的要领后,我便选了个较平稳的坡来练习。我开始向下滑了,速度极快,但看似平稳的雪坡却并不是想象中的四平八达。我一会儿向左靠,一会向右倒,努力地保持平衡,但一不留神就摔了一跤。我又气愤又难过,爸爸从远处跑来,将我扶了起来,我愁眉苦脸地对爸爸说:“我不想学滑雪了,咱们回去吧……”爸爸拍拍我的肩膀,慈爱地对我说:“‘不经风雨,怎见彩虹?’没有人能随随便便成功!’你一定能行的!”说完,便拉着我的手去找教练,教练又给我教了许多精细的知识,如时刻半蹲、膝盖向里扣、平衡不稳时放松……我一连练了好多遍,当第六遍时,我按照要领,左倾、右倾、减速、加速……虽然心里总是忐忑不安,但我比上几次顺利了许多,到最陡、最快的一个阶段,我放松身体,顺其自然,终于平稳地成功的滑了下来。我终于找到了技巧和感觉,心中自豪无比。
人生的道路如滑雪的道路坎坎坷坷,曲曲折折,但只要我们不向挫折低头,我们就一定能成功,正所谓“不经风雨,怎见彩虹?”