彩虹作文600字
每当我听到“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”这熟悉的旋律,我就会想起了那些奥运健儿,他们获得了那些好成绩是从哪里来的呢?还不是平时历尽千难万苦磨练出来的?特别是中国女排,我们看到只是她们脸上胜利、喜悦的笑容和手捧的金牌奖杯,有谁去看看她们的笑容的背后含有多少辛酸的汗水?有谁能去想想她们的艰辛?
贝多芬说:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”正是这种信念,使他承受着失聪的痛苦创作了不朽的音乐名作;张海迪高位截瘫,却学习了多门外语,获得了哲学硕士学位;高士其拖着半瘫的身体写成了一百万字的作品……正是这些常人往往不曾经受的苦难,使他们更加珍惜有限的生命,让这有限的生命创造出应有的价值。当他们全身心地投入到理想的奋斗中时,那种对理想的渴望就远远超过了痛苦的折磨。就像高尔基说的那样:“苦难是一所最好的大学。”它磨炼人的意志,砥砺人的风骨,让人体会到生命的脆弱和生活的艰辛的同时,倍加珍视生命的可贵。因为人的生命只有一次,与其在痛苦中死去,不如让这苦难的命运爆发出强烈的火花。
第一个是亭姐姐,亭姐姐当场弃权。第二个是小成哥哥前五关过去了,最后一关没过去,该我了,我心里砰砰直跳,这时下起了雨,我下定决心一定要过去,过了一关又一关最后一关的走圆柱我差点倒了,一下扶住了扶手,一点一点走,终于过去了。半个小时,过去了,这时,远处的远处,我看到天边挂着一些色彩,淡淡的,那是彩虹,真的,太巧了。我高兴的欢呼着……我们又唱起了那动听的歌曲。
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”它一直激励着我前进、前进,不向困难低头,超越对手,战胜对手——困难。