彩虹作文600字
雨是风的痕迹,风是雨的讯息,彩虹则是风雨后的美丽。
——题记
长风破浪会有时直挂云帆济沧海
一滴水,一条小河经历了奔腾曲折、峭壁险隘的历程,体验了暴风骤雨、乘风破浪的辛酸甘苦,最后汇入大海,衬出无尽苍穹的一片透蓝光辉,展现出一片水去云舒的风景。
也许在大海看来,一滴水是卑微的,但它却一直守侯着心中的彩虹,融入一生中最神往,最崇高的地方,它便广博坚强了。
如果心存卑微,哪来的“破茧成蝶”?如果心存卑微,哪来的“千里之堤溃于蚁穴”?如果心存卑微,那么世界将变的十分渺小,人与人之间会是那么的遥不可及。
其实,生命从来就没有卑微与高贵之分,卑微只是人们强加的想象而已。当被定为卑微的事物开始守侯心中的彩虹时,那么它也会变的美丽而高贵。
沉舟侧畔千帆过病树前头万木春
有一首歌这样唱:“不经历风雨,怎能见彩虹?”有一首诗这样写:“如果生活欺骗了你,不要悲伤……”有一则警句这样说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有一段经典这样道:“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不用怕,至少我们还有梦……”
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”是啊,人生路上多喜忧,总会坎坷不平,荆棘丛生。但是我们不应该过分沉迷于痛苦之中,不能“因一花凋落而丧失整个春天。”要知道,平静的湖面炼不出精悍的水手;安逸的环境造不出时代的伟人。
乌云之后总会是晴空万里;寒冬过后,总会春意盎然;黑夜之后,总会是艳阳高照。
是啊,抛弃、忍耐过后,睁开双眼,我又看到了蓝天。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。人生在世,经历了太多,不论成功失败,不论欢乐忧愁,只为心中的彩虹。
灯火阑珊处,蓦然回首,一切世事烟云都化做一道彩虹,横跨天宇。