“郎岩作业写完了吗?”
“张迪别说话了。
不见其人,只听其声,就知道这一定是班长隋珊珊又在“挑刺儿”。为这,大家还给她起了个外号叫“刺儿头”班长。班长虽然个子不高,可瞪起那双大眼睛,比她高一头的大个男生也要惧她三分。再加上她一番伶牙俐齿的教训,更让你无话可说。可自从上周四,就没人这样叫了。
记得那天,同学们都很早来到学校,一进教室,见“刺儿头”还没来,就开始喧闹起来:有的同学坐在桌子上,有的同学走下座位唠啧,还有的同学打打闹闹,教室像自由市场一样热闹。就在这时候,隋珊珊忽然推门走了进来,板着脸说:“看看教室里像什么?这么乱!”一边说着一边一个个地指着那些正在打闹的同学,教室里顿时静了下来。同学们马上回到了各自的座位,我也乖乖地回到了自己的座位上,心想:真是“刺儿头”,到处“扎人”。此时,从教室的后面传出了不满的声音:“哼,有什么了不起,成天那么严肃,根本不把我们同学放在眼里!”话声虽不大,但全班同学都为之一震,大家你看看我,我看看你。我想:“这回完了,不知哪个冤大头又要尝尝挨‘刺’的滋味了。”顿时大家的目光都转移到了隋珊珊身上,以为她会发火,会到老师那儿去打小报告。可是,出乎我们的意料,隋珊珊没有生气反而笑了笑走上讲台,清了清嗓子说:“不管刚才是谁说的,我不在乎,我只想说,也许是因为我平时太严肃了,大家才会有这样的想法,我不但不怪那位同学,还感谢他给我提意见,今后我一定改正。但希望大家想想,如果班干部不负责任,侮个人都放松了自己,班级会成什么样子呢?”说完冲我们笑了笑回座了,教室里立刻响起了热烈的掌声。
你瞧,这就是我们班的“刺儿头”班长,她是一个既让人畏惧又让人敬重的班干部。