成长路上的作文600字
雨依旧无情的落着。四合着的灰白色天空,伸向无终极的远方,像牢笼般囚困着这一片静谧的大地。只有雨滴在敲响着沉重的音符。
行走在这雨中,不绝的风声在耳边肆虐着,似要将我吞噬。路过一汪小水潭,留下的,是一地破碎的晶莹,也是一颗破碎的心。不经意间,已是来到了一片池塘。
水面承受着雨点的侵袭,被击得满目疮痍。塘中央几株荷花簇集着,捉住了我的目光。那雨珠争先恐后地坠着,重重地砸向荷花的花瓣,猛然使它往旁边弯曲。正如我往时一样。又记起了,作文竞赛的获奖名单从校长口中经过,一等奖、二等奖、三等奖……都没有我的名字。得奖的同学低低的欢呼钻入我的脑海,老师对他们的笑容钻入我的眼帘,我不愿服输,可却又一次次的失败……到头来只余下深深的无力。
雨珠仍不停地迅速的坠落,荷花却抓住那雨中的空隙更加迅速地扭转身姿。颀长纤细的荷梗支撑着它,在那如倾倒般的雨幕下,摇晃着,摇晃着,却不曾倒下。荷叶也在浮沉着,无数次地淹没,无数次地挺直身躯。天地间仿佛就只剩下了这抹倔强的颜色,像极了一幅异样空旷而幽静的风景画。
风雨飘摇,内心的坚冰也在此时摇晃起来,裂缝顿生。那已不是株盛开的荷花,甚至连花瓣都已弯曲,可就是这样,在风雨摧折中,它却未曾倒下。支撑着它的是那半隐于水的荷梗,难道不更是那不屈的意志与坚定的信念吗?
世间有太多经受着磨难的人和物,他们咬牙坚持着,直挺着身躯,不曾屈倒。可仅一场风雨此时却将我压迫得吭哧不能前进。还依旧颓废,要放弃吗?连那将残之荷都在拼搏,你还有什么理由放弃呢?——继续努力吧。
诚然,这成长路上的风雨凶猛骇人,可却不是无法战胜的。咬紧牙关,迎风而上,阴沉的雨天过后,迎来的是更加明媚灿烂的阳光。这条坎坷的成长路,在风雨的冲刷之后,我才能平稳前行。路很长,迎来胜利之前,我愿坚持前行,不再彷徨。
雨依旧不知疲倦地下着。而我怀揣着希望,迈向远方。