亲爱的老师师,同学们:
伴着初春的脚步和新春的气息,我们迎来了新的学期。首先,我代表学校党支部、行政、工会祝全校师生新春愉快,健康幸福! 刚刚过去的20xx年,我们学校负重奋进,迎难而上,取得了一个又一个胜利。我们顺利地经过了安全礼貌学校的验收,成为第一批江苏省安全礼貌学校;我们05届的六年级学生在毕业考试中再创佳绩有13名学生达华罗庚实验学校的录取分数线、40多名学生达民办学校的录取分数线:五年级选送了5名学生参加金坛市数学思维训练班的选拔赛,全部被录取,名列全市前茅;在金坛市第七届中小学生艺术节中我校荣获团体总分二等奖;我们的礼貌单位创立工作扎实高效,成为常州市礼貌单位标兵;我们的教师和学生在各类比赛中屡获佳绩,学校的内涵不断丰厚,教育质量不断提高,知名度也不断提升。
教师们、同学们,20xx年是x规划的第一年,也是我校发展史上极端的重要的一年,机遇与挑战并存,我们必须要高举教育创新的大旗,以办让学生满意、让家长满意、让社会满意的学校为宗旨继承直小好的传统,发扬艰苦奋斗、团结协作、求实创新的精神,为迎接3月20日常州市的综合督导评估以及省级实验小学的检查验收作出我们每个直小人应有的贡献。
同学们,一年之计在于春,春天是期望,是决心,是憧憬,你将拿什么奉献给新的学期?我给大家提三点期望:
第一,养成良好的习惯,夯实做人的基础。教育就是培养习惯,良好的习惯是一个人成材的基础。我们不少成绩不梦想的同学,根本原因不是因为自己不聪明,不是因为自己智力有问题,而是忽视了习惯的养成和培养。期望同学们时刻不忘习性的养成,从小事做起,从细节做起,从今日做起,养成良好的生活习惯,培养良好的学习习惯,锻炼良好的礼仪习惯,做一个礼貌守纪,健康上进的合格公民!
第二,努力勤奋学习全面提升自身素质。学习是你们的主要任务,知识的丰富、本事的提高,品格的养成都离不开学习。同学们,必须要志存高远,勤奋学习,把学习当成自己的第一需要,要满腔热情去学习。不想学习,不愿学习,“谈到学习就头痛,看到书本就发呆,碰到作业就跑开”第不良现象必须纠正,没有勤奋的学习就不可能有任何的提高和成长,放弃学习,就是放弃幸福,就是放弃自己完美的未来。
第三,珍爱生命,不断提高生命的质量。我们要高度关注自己的生命对自己负责,对父母负责,对社会负责,牢固树立安全第一的意思,提高自己的安全防范本事,遵守交通规则,讲究饮食卫生,积极锻炼身体,不断增强体质,善于与同学友好相处,不打架斗殴,不开危险的玩笑,不与不三不四的人作朋友。
教师们、同学们,春天是百花盛开的季节,是千帆竞发的季节,让我们踏着春天的脚步勤奋学习,积极工作,锐意积极,为把我校办成装备先进、质量过硬、特色鲜明的学校而努力奋斗。