各位家长:
大家好!今日我主要说一下有关数学方面的几点留意事项:
首先是常规作业:数学的常规作业就是教师平常不布置也要做的作业。这种作业有两个:
一是每天一张口算题,目的是提高孩子的口算力量。二是初中有择校想法的学生每天要做奥数半小时或报一个学习奥数的辅导班。
其次是家庭作业:教师早就说过学生会不会做题是教师的事,但用不专心做是家长的事。就目前来看,只要是学生上课仔细听讲了,一般新课都能学会。不过这里还要向各位家长说明一点,假如你的孩子跟班有困难的话,你就要多费心了,由于每次学新课,大局部孩子能一节课学会,也有个别孩子学不会,教师会安排个别辅导等一天,但不会为少数学生耽搁进度始终等下去,所以对这种学生家长要非常上心,不然他们就会落伍。家长管作业,只要你看孩子的书写仔细、工整、洁净、干净,那对题率就低不了。
再就是关于管孩子:有的家长做得好,有的家长做的就差一些,好与差在孩子身上都会有表达,教师会感觉得到。总体一班不如二班。盼望各位家长在孩子身上多用点心思,管孩子是你一生的事业。
不多耽搁家长的时间,有说的不对的地方,请各位家长批判指正。感谢大家!