亲爱的老师、同学们:
大家好!
时间过得很快,转眼间我们又快到期末了,这是同学们最开心最快乐的时候,但是安全又再次成为我们要提出的重要问题。现在安全事故已经成为我们12岁以下少年儿童的第一死因。我们小学生因安全事故、食物中毒、溺水等死亡的,平均每天有40多人,就是说几乎每天有一个班的学生在"消失"。今天我们利用国旗下讲话的时间围绕"安全"这个主题,提醒同学们注意几方面的安全问题,我们希望同学们能够高高兴兴、平平安安的过好这个假期。
我们提倡同学们做到:不在马路上踢球。不在马路中间行走,要走马路两旁人行道。不足年岁不骑车上街、骑车不带人、不在公路上骑飞车。
现在进入了夏季,同学们都喜欢吃冷饮,所以购买袋装食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及地址,不购买"三无"食品。防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。特别是旅游在外,提醒父母注意饮食卫生。
小学生受到意外伤害,很多是没有想到潜在的危险、没有自我保护意识造成的。我们只要不断增强自我保护意识、提高自我保护。
最后祝全体教师身体健康,全家幸福,祝全体同学假期快乐。