尊敬的各位家长:
下午好!
首先,感谢各位家长能抽出宝贵的时间来参加这次家长会,感谢大家对我们班级工作的的支持和帮助。召开这次家长会的目的是为了安全问题,近段时间社会上已经发生了好几处安全问题。为了加强老师与家长之间的联系,也为了咱们宝宝的健康问题,使得我们能够积极有效的参与到学生的教育管理中来。今天我将和大家一起探讨以下几个问题:
我园非常重视孩子的安全问题,比如在饮食安全,校车安全,接送安全,管理安全等方面尽量做到最完善。
1、接送安全方面,咱们每位宝宝都有接送卡,希望早上咱们尽量把宝宝送到值班老师手里,然后拿好接送卡。下午放学时希望每位家长拿着接送卡在黄色金接线外面等着,有秩序的接孩子。
2、防火,防电,防水等安全问题,我们咱这里一定要重视起来,咱学校里老师们会组织孩子进行演练,并进行教育指导,也希望家长们,在家里也要做到督促,教导。
3、饮食安全问题,首先从小养成讲卫生的习惯,饭前便后要洗手,不吃垃圾食品,早冬天尽量多给宝宝饮热水,多吃水果。
4、在校车方面,跟校车的值班老师会在上下车时照顾好孩子,但是家长们也需要和孩子讲清楚,在校车到达时,一定要在路边站好了,等着校车完全停稳后,尤老师负责安排每位宝宝上车并系好安全带,在下车后请咱在路边等校车走后再走或者从汽车的后面走,不能从车前面走。
我的发言完毕,谢谢大家。