女本柔弱,为母则刚。
——题记
每一张照片,每一个故事,或心酸、或感动,或怀念……照片虽微微泛黄,却勾起我们无穷的回味……
在蝉鸣不止的夏天里,我正整理书籍,不知是什么东西从我身旁滑落,静静的躺在冰凉凉的地上,我捡起它——哦,原来是张照片啊!照片上一位母亲抱着自己的孩子往城里的路上走着......
我思绪万千,大路直直的躺在那里,枇杷树笔直的站在那里,电线径直的悬在那里……一对母女缓缓的走在马路上,路人都投来异样的眼光,我于是仔细的看了看她——她看起来不算很老,却长的又黄又矮,感觉她的脸已饱经风雷,但从她身上又看出了她那颗不服输的心。
她左手拿着苍老的书包,右手抱着她那还不会走路的孩子,同时背上还背着沉重的衣物,她的背后披着一条黄色的毯子,大概是没有地方放了把,她穿着一身又黑又破旧的衣服,而她的孩子却身穿蓝色的棉袄。
你这是去哪儿呀?带这么多东西?”一位老奶奶说。这几天,孩子一直高烧不退,打了针吃了药也不见好,准备去城里看看去。”她叹着气。“你不累吗?城里离这儿还远哩!况且你这大包小包的。”“不累,为了孩子一切都值得”她说。
老奶奶走后,一颗晶莹剔透的珠子从她的脸颊下不知是泪水还是汗水……夕阳西下母女俩的身影越来越模糊,逐渐消失在了马路上,连影子也看不着了。
总之,一个再柔弱的娇女子只要当了母亲,就会激发无限潜力,变得无所不能,既能温柔似水,也能如铜墙铁壁。