在一个不知名的小村庄里,有一个小山洞。这个山洞里住着和谐幸福的一家子:狗妈妈、狗爸爸,还有狗宝宝。狗宝宝是一个调皮而又可爱的小家伙,它的名字叫“勇勇”。它有着一身黄白相间的柔顺的毛发,一双水灵灵的大眼睛,圆滚滚的脑袋上竖着一对小山似的三角形耳朵,屁股后面还有一条短短的小尾巴。因为勇勇很顽皮,所以爸爸妈妈很担心,一直不让它出门,让它整天在家里学习。勇勇总是在家学习,都快闷死了,整天都愁眉苦脸,闷闷不乐,心想:外面肯定很好玩,不然爸爸妈妈怎么不让我出去呢?
终于有一天,机会来了。爸爸妈妈睡觉了,勇勇心想:这么好的机会,我就出去玩一下吧!就这一次!想着,勇勇轻手轻脚地溜出了山洞。
一出洞,一道灿烂的太阳光就照射在勇勇身上,暖暖的,舒服极了。它慢慢往前走,看到了许多郁郁葱葱的大树,如同一把把大绿伞;看到了漫山遍野、各种各样的花儿,它们争奇斗艳,五颜六色,个个都绽开了笑脸;看到了昂首挺胸的大公鸡,洁白无瑕的小兔子,英俊潇洒的马儿,能歌善舞的小鸟……咦?前面的不是自己的同类吗?迎面走来一个满脸堆笑的狗。这只狗可不是只好狗,它狡猾奸诈,欺老骗小,表面上只是猫哭耗子——假慈悲。它笑吟吟地对勇勇说:“嗨!小家伙,你想去大城市玩玩吗?”“大城市,那比这儿还好吗?”勇勇好奇地问。“那是当然了!”坏狗说。“那我去了能回来么?”“当然!你回不来就怪了!”“那我想去一次,可怎样去呢?”“你跳上那辆车,就行了!”“那谢谢你了!”勇勇迫不及待地跳上了迎面而来的一辆大货车,跟着大货车向远处驶去。“哼哼!去了你小子就别想再回来了!哈哈哈……”坏狗望着远去的货车,露出了它的真面目……(未完待续)