月光作文600字
谁说城里没有月光,乡村的月光哪里能和城里的月光媲美,如果你曾见过城里的月光,你一定会被它的美丽所惊讶。
窗台上落下的月光,院落里跳动的月光,草丛里躲藏着的随着你前行而同步前移的月光,月光牵动着的鸟鸣和虫鸣,无时不在我的心头烙下静谧的感觉。
宁静之夜,天空中除了月亮就是星星,星星就像是洒满夜幕的珍珠,镶嵌在夜幕中,闪闪发光。人的心神空静下来才发现桂花从枝头悄然落下,春夜里的山野更显寂静空旷。月亮静悄悄地升起来,却还是惊动了山林中栖息的小鸟,它们清翠的鸣唱声久久回荡在春天空寂的山涧中。
看着这姣洁的月光,情不自禁地回想起小时候不认识月亮,把它叫做白玉盘,又以为是仙女用的圆镜,高挂在夜晚的云间。又回想起了很多关于月亮的诗歌和传说。童年里的北斗星就在这时候出现,奶奶讲述的牛郎织女星也在这时候出现,银河系星繁如云星密如雾,无限深广的宇宙和无穷天体的奥秘哗啦啦垮塌下来,把我黑咕隆咚地一口吞下。
这柔和的月光,分布在城市的各个角落里,街道上,马路边,高楼上,到处都是,给城市增添了几分祥和感。光就像是一个调皮的孩子,在到外乱跑。月光,像一匹白色的柔纱,从窗口垂落下来。
每当傍晚时分,月亮就从东方天边悄悄地露出笑脸,她像一个文静的姑娘,把柔和、姣洁的银光洒向人间。在江边,隔江万家灯火,明月在江心,月光在水面铺成一条银色的小路,小路一直伸延在我跟前。每当我在窗台上仰望月亮时,淡淡的月色从窗户流进来,显得更加清淡、幽雅。
我爱这美丽的月亮,更爱这柔和的月光。