月光作文600字
在冰心的手下,母爱如白莲一般,在风吹雨打下仍保护自己的孩子一般的伟大,母爱不仅伟大,而且它有深情,慈祥,母爱是大海,给以宽容的心;母爱如冬天的火,令人温馨;母爱在我心中就是黑夜中皎洁的月光,给我光明,给我黑夜前行的力量。
我的童年是在母亲呵护和教导下度过的,小时候的我就是个“假小子”,整天和小伙伴打打闹闹、嬉水、玩泥,虽然每天是这样的单调,但是我却心中没有这样讨厌游戏。玩是孩子的天性,也是孩子的可爱之处,玩也具有危险性,一天不幸将到我身上。在玩过程中,我摔倒碰在石头上,疼到我嚎啕大哭。回家之后,母亲看我头上血流不止,拉着我的手,紧紧的抱着我,我突然觉得心中有一丝暖意,头也不觉得疼了,心里有一种说不出来的感觉。我停止了哭泣,妈妈牵着我到院子里去。母亲轻轻地用清水清洗我的伤口,她用温柔地语气给我讲了许多小故事,此时月光射在我们的身上,在我的记忆中写下一篇美好的诗歌,不知不觉中,我一再母亲那温暖怀抱中进入梦想。
在我青春期时,我的内心出现了叛逆,我不想接受父母的指挥和一些啰嗦的话,即使自己有苦也不想发泄出来。有一次,我和我最好的朋友有矛盾,发生分歧,我为此而痛哭一场。在夜晚,我做在小院里,看着朦胧的天空,星星是美丽的画笔,给黑夜添加美丽,但不懂的是为什么还要月亮呢?母亲走到我的身边,看我那脸上的泪光,抚摸着我的脸,笑着说:“你有一些伤心事,对吗?”我连点头,他抱着我,指向天空说:“人有不同的想法,这些想法也会有不同的心理,你看满天星是美丽的,月亮只是白色一片孤寂,你何不从另一方考虑呢?月亮和星星共同给夜晚添加魅力。”这话给我的人生答案,让我的人生不再迷茫。
月光下,母爱给我前进的方向,母爱是我有爱,有力去为人生奋斗和拼搏。