元宵作文600字
我很早就听奶奶说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来。时间过得真快,今天就是元宵节了,也正好是星期天。
我们家乡除了吃汤圆以外,还有两个习俗,那就是送庙香、舞火把。
我起来后,我去送庙香,送完庙香回来后,妈妈已经煮好了汤圆。我盛了一碗,哇,那甜甜的馅,粘粘的外皮,真香!吃完早饭后,我就回我的“温馨的小屋”去温习功课。大约到了9点钟,我的两个妹妹来找我玩游戏,一直玩到下午四点多。这时,天空乌云密布,去脚长毛,不一会,碗豆般大小的雨落了下来。我劝两个妹妹快点回家,不然等到下大了就不好走了,等到她们走后,我也和妈妈上我奶奶家去了。到奶奶家后,我发现奶奶正在扎稻草堆。我问奶奶:“扎好了做什么?”奶奶说:“扎好了给你舞。”我似懂非懂地点了点头。扎好后,奶奶拿给我,用打火机点燃。因为我是第一次舞,所以我舞的第一次就熄灭了,我的眼泪也被熏出来了,衣服还差点烧了。奶奶教我说:“现在风是从南边吹过来的,所以你要向南跑,向上举,离身子远一点,这样稻草才能着,衣服才不会被烧着!”听了奶奶的话,我学着舞了舞,经过一段时间的摸索,终于会舞了!”大约过了十几分钟,火把琢碱变小了,奶奶叫我把它弄熄,然后回来吃饭。我弄熄后,回到家一看,原来是火锅啊,光滑的粉丝、美味的牛肉、可爱的金针茹……让人垂涎三尺。大约过了几个小时,我和妈妈回到了家,放起了烟花。我很调皮,东放放,西放放,吓得妈妈直往家里躲。还有一种烟花是拿在手里,它不会窜上天的那种。我把它拿在手里,舞来舞去,舞出各种图形,有小狗的头的形状,有圆形、有三角形的,我高兴的又跳又笑。
我想不到元宵节还有这么好吃的汤圆和这么好玩的火把。今天真是个快乐的星期天。