屋的作文600字
这是一个书香四溢的地方,一个充满奋斗气息的地方,一个无论怎样改变都显得像家一般温馨的地方。
两年前,带着无限憧憬和希望来到这里,一切都是那么新奇,一草一木也都是那么陌生,走进一间有五十一人的房子,望着四周冰冷的墙壁,一张张生疏的面孔,我茫然了,不知所措了,哭着要离开这里,前所未有的恐惧感牵动着每根神经,根根都崩紧了。我感到周围的空气凝固了,孤独、寂寞一同袭来,那时的我似一只被人遗忘在角落的丑小鸭,是那么的无助,然而这屋子的“主人”却热情地挽留了我们,他的“美味佳肴”,满腹经伦让我忘记了孤寂,好想一口全吞下去,做个满腹“美味”的饱饱者。
我们留下了,一日“三餐”都是那么丰富,有时还加点“副食”,甚至还有“夜宵”。“主人”每天都给我们“加餐”,是为了让我们“品”出其中的真正“味道”,再教我们“做菜”,使得三年后的“满汉全席”一举夺冠。
几个月后,大家都彼此熟识了,屋子的主人姓滕,我们亲昵地称他“滕老师”。他的心犹如海般无边无际,我们所学到的只不过是沧海一粟罢了。时间长了,我们成了朋友,一起进行海阔天空的畅谈,谈理想,谈人生,忆过去,展未来,比“做菜”的手艺,讨论技法,无论“菜的味道”如何,我们在共同奋斗着,一同努力着,为了一个共同的目标。
学了两年多,老师的技法掌握了不少,我们经常比赛,胜者不骄,败者不馁,在我们心中树立起一个信念,一定要赢得三年后真正的挑战。
两年多来,从相识到相知到相伴,最后面临的却是相别。“屋子的主人”是老师,屋子是教室,而我们就是三(7)班全体同学,相处有了感情,而猛烈的暴风雨都曾经历过,唯有在所难免的离别让我们无可奈何,也无能为力啊!
这里是一个集体,洋溢着温馨。短暂的三年旅程却即将走完,这当中,我们学会了追求,学会了寻觅,懂得了人生的真谛。未来的路就在脚下延伸,不管多少年以后,不管走到哪里,我们仍会记得那人、那屋。