小小的个子,圆圆的脸蛋,天天扎着个马尾辫,穿着似乎不是很讲究,她就是Cindy,我们有时也叫她小刘老师。
小刘老师是第一个教我们班的英语老师。低年级时,我最喜欢的课程就是英语课。因为小刘老师在上课时,总会寓教于乐,让我们边玩边学。但有时候班上的男生总喜欢在英语课上捣乱,惹小刘老师生气,导致她身体不是很好。
小刘老师上课时,总会带着一个小玩偶,名字叫Coco。小刘老师没把Coco带来时,我们就会跑到小刘老师身边,问她Coco为什么没有来。她的回答给我们一年级的小朋友,带来了一个疑问。她总是说,Coco累了,在家休息呢。
因为小刘老师当过我们的副班主任,因此她对我们班里的每一位小朋友都比较了解。她善于发现别人的优点,几乎给我们班的每一位同学都安排了一些小职位。你们几个是英语小组长,你们几个是英语作业整理员,你是英语课代表,你是晚自修领读人,你是晚自修管理员……小刘老师分给我的职位是:英语记录员。管的就是那些同学们课堂发言、课堂纪律、作业有没有交、小组成绩、作业等级……每人的分数到10分,就可以到小刘老师那去抽奖。奖品有零食、文具、书或者是你想要的东西,老师都会去采购来。
可让我们感到可惜的是,Cindy只教了我们四年,就转到别的学校去了。这个消息,我们知道后,班里的人都非常伤心,特别是班中的女生。也不知是为什么,也许是我比较适应小刘老师的教学方法吧,小刘老师走后我考试连95分都没上过。我猜测,可能是我比较留恋小刘老师的教学方式吧。
和小刘老师在一起度过的四年光阴里,是她把我领进了英语的世界,是她让我产生对英语的兴趣,是她让我对学习英语充满信心。四年的点点滴滴,历历在目,仿佛就在昨天。
Cindy,我真的想你了!