朋友作文600字
动物是人类最好的朋友。
放学的时候,正准备过马路时,一辆本从我的眼前驶过,上面有一个好大的笼子,里面都是一只只渴望出来的小狗,它们的眼神像是在向路人求救,又像是对人类充满了惧怕。看到这一个场景,它勾起了我的千思万绪。
我想,小狗对人类如此的真诚,可人类却为了满足味蕾,让它们成了餐桌上的美味,餐桌上的厕传看。
打小,我就对小狗有着与生俱来的妈感,从小不怕狗的我,与与小区时附近的小狗都打好了关系,它们都愿意与我成为好朋友,它们也都知道,我对它们没有恶意,记得有一次我和我的好朋友小红正在与小狗们游戏,这时有个男人,长得很清秀,说要带我们去玩,我和小红都有很强的安全意识,我们知道不能与陌生人走,我们都距绝了,可叔叔还是硬要拉着我们走,小狗知道情况不对劲,大狗、小狗都冲上去,咬他的裤脚,有一只大狗直接咬了它的屁服,坏人吓得""的一下就溜走了。它们帮我们赶走了坏人,它们是有灵性的,它们能读懂人的心灵。
后来,爸爸妈妈带我去外省生活,我和我的那帮"妈朋友"都离别了,因为在外省的那个小区不允许养小狗,所以附近都没有小狗用我玩,我也只能孤单的自己玩了。
几年后,我兴高采烈的回到靖西时,我期待再次见到我的好朋友。可我从外婆那里知道我没走多久、附近的流浪狗都被扔走了,也不知道抓去是干什么。就这样,在靖西,我又失去了几个心灵的朋友。
后来,我接触了网络,在网络上有好多贩狗的新闻,我看着那些小狗,我觉得它们的服神和我当年那些"朋友"的眼神太相像了。我很想念它们。
狗狗成了人类的导看犬,成了警犬,成了人类得力的好助手,可贩杀还在继续,实忠实的朋友被一只只的虐待,停手吧!人类。