广告作文600字
在日常生活中,有许许多多五花八门的广告,这些广告充斥在各种媒体,网络、电视、报纸、手机等几乎无处不在 ,让人感觉时时刻刻被淹没在广告中。这些广告多种多样,有对我们有益的公益广告,也有对我们有害的虚假广告……总而言之,这些广告让人欢喜让人忧啊!
有益的广告净化人的心灵,催人奋进,引人反省。有一个公益广告,是小孩跟妈妈学着为自己的妈妈洗脚,它让人感到温馨,它宣扬了中华民族的传统美德,让人人懂得孝敬老人,关爱长辈。还有一个公益广告是一个老年痴呆的人,把一个热乎乎的饺子放进了自己的衣兜,儿子训斥他,那老人却说:我儿子喜欢吃……画外音:他忘记了一切,却从来没有忘记对你的爱!相信哪一个有良知的人,看了这段广告 能不潸然泪下呢?可怜天下父母心啊!
这样的广告,是一缕春风,拂暖人们的心灵;是一抹阳光 ,融化 人们心头的坚冰;是一滴雨露,滋润人们干枯的心田。
然而生活并不是处处开满鲜花,有许多广告却充满欺骗。这些害人的广告,时刻危害着我们的健康和生命。有的三无药物广告,说得天花乱坠,包治百病,于是上当受骗者不计其数。前几天中央台焦点访谈,采访了一位受害老人,因为听信能让晚期癌症病人起死回生,结果自己倾家荡产,交了昂贵的医药费,结果人财两空,这是多么惨痛的教训啊!
在小区的楼道里,公园里的墙角,甚至公共厕所 ,到处都有这样的小广告。这些小广告,如洪水猛兽,铺天盖地,泛滥成灾,既污染环境,又危害无穷。
那么,在广告满天飞的今天,作为消费者,要睁大你的眼睛,清醒自己的头脑,为自己练就一双慧眼,把这纷纷扰扰的广告世界,看个清清楚楚,明明白白,不至于上当受骗!
同时,让有益的广告引领我们理智的消费;让公益广告引领我们建设美丽的精神家园!