广告作文600字
窗外下着雨,打断了我要买书的计划。原本和同学约好的,也就这么一个电话解决了。我开始窝在家里看电视,他和我一起看电视的,还有我的侄子和侄女。
突然电视剧放到最精彩的地方,出现了广告,我沉浸于手机的世界,突然听见侄子和侄女的争辩。
侄女对侄子说,哥哥你看这个广告真好,我们以后也可以这么做,对不对?而我的侄子却是对他的妹妹说了一句,你真天真你知道吗?这只是广告而已,并不是真正的这个世界上从来都没有人会这么做。就算有也很少。妹妹哭了,一定要肯定有。侄子笑了,对她妹妹说,你知道吗?这种事情是不存在的了现在。
听到他们的争辩,我从手机的世界里回过神来,仔细想想这个公益广告也不过就是讲的是关于孝顺的问题。
泱泱华夏5000年历史孝道一直是被万人所追求的不是吗?为什么会有这种被怀疑的境界?
难道说中国的孝道真的已经不存在了吗?不我相信还是存在的。
人生就是这样,不要等到错过了再去珍惜,父母尤其珍贵,所谓子欲养而亲不待,才是人生的一大遗憾。
不要等到了失去了才懂得珍惜。因为那个时候,上天已经不会再给你再一次的珍惜的权利。
孝是我们的一种责任,而父母则是我们要用一生去感激和对待的人。
华夏5000年,愿所有的孝道精神,愿所有的中华道义能够永存。毕竟中华5000年的历史是一个文化大国。
也许我们不能为祖国的什么事业做出点什么,但我们能做的就是遵守道德底线做好我们的该做的事情做好,我们应该做到的,做好我们应该能做到的道理。
愿中华民族越来越复兴,愿我们每个人都能够更加的为自己的民族而自豪。