再见作文600字
倘若离别是一种伤痛,那么相遇则是伤痛的起点,但是分离却并非是泪水的终结。
老师走了,走得那么安静,仿佛一片被秋风带走的叶,安静得似乎从未来过。但是心头的那一丝不舍却告诉我,他们确实来过。
他们是一群青春洋溢的青年,充满着对未来的憧憬与期盼。对于“老师”这个称呼而言,我觉得他们更像是咱们的师兄,师姐。暂且抛开身份的尊卑,我将他们分为两大派。有“腼腆派”的英语老师和生物老师,有“刀子嘴豆腐心”的美术老师和音乐老师。还有独成一派的“乐天”掌门“体育老师。他们都曾带给我快乐与青春的气息,犹如一股清澈的生命之泉,让人看见年轻的活力与绿色的气息。相信有一天他们走上讲台,成为一名真正的老师时,他们也会稳稳的握住这根接力棒,全力的跑着..还记得王老师纯稚的笑脸,英语老师温柔的眼神,生物老师腼腆的气质与声乐老师青春的步伐。一个月的时间里,我们在一起欢笑,一起进步。从未想过何时会分别,更未想过能否再见。
在王老师第一次也是最后依次走进我们的教室时,他在黑板上写下了一句话:“不再见,不再见,不再见。”后来他对我们说:“我不想和你们说再见,但我们却不得不再见,……”最后的一句话不是忘记而是不愿记起。你当时因为教室的吵闹而生气的走出了教室,望着你离去的背影,我不断的问道:“你真的生气了吗?”是什么样的气愤让你连最后一句道别的话也没说?或者你是让这个没有句号的结局来掩盖即将离别的伤痛吧。最后一节体育课上你说你要先走,我想,你是海派看见空荡荡的跑道上只留下你一个人的影子而寂寞而伤悲。
或许我们还能再见,或许我们永远也不能再见,但是三班的每一份子都会带着你们所留下的回忆与微笑,真挚的祝福在那片缘分的天空下。