再见作文600字
天,渐渐黑了起来,我们一群人不得不分手了,不得不说再见了。第一次,我真的不想说再见,突然发现,这两个字有这么重大的意义。回想起这六年发生过的点点滴滴,就这样的一句话,两个字,就能把我们这一个班,64个人分开。一年级,还记得我们刚刚认识的时候。你好我叫。。。你能跟我做朋友吗?而我,总是害羞的点点头。二年级,大家都有了自己的好朋友,彼此之间也更了解了。
三年级,大家更放得开了些,有时还会拌拌嘴,有时在别人伤心时也会互相的安慰。四年级,我们身上的青涩逐渐褪去了,个个都有了一点大人的样子。五年级,我们都成熟了,都有了自己的小秘密,也有了可以把所有秘密都告诉的人。六年级,那个夏天,那一年的毕业季,我们成了这个学校里最大的孩子,从以前的学弟学妹,变成了现在的学姐学长。是啊,还有什么比时间更快的呢?回想起那时我们在操场上玩耍的身影,想起那时候我们一起经历的三天两夜,回想起过去的种种,我又怎么能忘记?习惯了每天那一起放学的那个人,习惯了每天中午抢着排在前面,习惯了每天放学时对着那个人说的再见。这一切都是那么熟悉。我望着她们牵着手,渐渐缩成一点的身影。眼泪也不知什么时候落了下来,可这一次,我不想说再见。也许,这是我们最后一次见面。
也许,这身校服也永远不会再穿上了。也许,偶然会让我们再见面,但更是多了几份羞涩,也不会把自己的秘密倾吐出来了。"再见"我在心里说到!"再见"我们一定会再相见的,对吗?