学校作文600字
在凤凰山下,在枫溪河畔,屹立着一所学校,名字叫株洲市外国语学校。而我,就是那里的一名初三的学生。
我的成绩没有那么拔尖,也说不上很好。但是,我觉得我让外国语那荣誉墙上增添了一份色彩。
那一天是严冬的清晨,在站台等车的人瑟缩着身子,跺着脚,生怕有一丝寒风吹进了衣领,我也是其中的一员,迫切的想坐到公交车上,吹着温和的暖气,惬意的看着窗外的风景。好不容易上了车,找到了一个吹暖气的位子,舒服的让我的视线越来越模糊,有些昏昏欲睡了。渐渐的感觉到有人在挤我,我极不情愿的张开眼,看了看四周,发觉人不是一般的多,咦,不远处有一位老人,站在人堆中。我心里有点忐忑,要不要给她让座呢?周围是那么挤,而且靠近车门,寒风不时的从门缝里吹进来……我心里坚决的说了个“不”,但是看那位老人头发都白了,岁数一定很大,只见他费劲的抓着把手,身子随着车的移动摇摇晃晃。“还是给他坐吧”,心里仿佛有两个小精灵在打架,但是,最终还是后者占了上风。我站起身,朝着在站在门口的爷爷摆摆手。挤进拥挤的人群,吹着寒风。可我并没感觉到一丝寒冷和不适,心里充满了快乐。原来快乐这么简单,我由衷的感觉到了。“同学,你是外国语的吧?”老爷爷笑意盈盈地问道。“是的。”“外国语的学生就是有素质,我被让座好多次了!”是吧,我庆幸在那一刻让了座,我是外国语的一员啊。
后来,每次坐车,只要看到车上有老人,我都会主动让座,因为我知道我不仅仅是我,还代表一个学校,一个班级的形象
我觉得虽然我们没有什么很大的荣誉带给我们学校,但是在生活中,在细节上,在市民的眼里,我让我们的学校更辉煌!