学校作文600字
学校门口马路市场体会白云区一中的学生和一些驾驶员的反映,在白云一中大门前有一个已经自发形成的马路市场,每天都造成堵车,当天从早上8点过堵到10点都还未通车,并且其间还造成一起交通事故。
当天上午,记者接到反映后赶到白云区,在白云一中前的白沙路上,交通刚恢复。据家住附近的驾驶员马师傅介绍说,此路是白云区通往沙文镇的交通要道,每天往来车辆很多。大约在两年前,小贩们就在白云一中大门段自发形成一个马路市场,每天从清晨持续到上午10点来钟,造成过往的车辆每天都要堵塞。24日,从早上就堵了近两个小时。在堵车时还造成两辆大货“擦肩”而过时受伤,导致轻微交通事故。在采访中,几个不愿透露姓名的一中学生告诉记者,眼看就开学了,每天上学都必须经过该马路市场,拥挤不堪,经常弄得他们无路可走,但又担心上学迟到便冒险与车同道,经过校门处短短的200米路段竟然要走好几分钟。随后,白云区城管大队一位姓秦的工作人员,工作人员介绍说,该马路市场是一个老大难问题,在很久以前,艳山红镇牛庄村的村民们将自己种植的蔬菜拿到那里来卖,日子长了就形成一个自发的早蔬菜批发市场,曾经联合艳山红镇、辖区城管、牛庄村委、区委、交警部门联合整治过,但收效甚微。后来又考虑到请这些卖菜的进正规市场,但他们又因收费等问题而不能接受。
现他们已经责成艳山红镇牛庄村将两旁路面再加宽一点,使卖菜的尽量往边上靠。同时,区委正在对如何彻底解决该马路市场作进一步的安排。