风景的作文600字
我牢记着一张照片
照片上的人已经花甲之年,她曾经在荧幕上展现自己的风采。她经历过二战的黑暗,所以她一直那么廋,年老的她更是瘦骨嶙峋,脸上是沟壑纵横。
她站在贫困的非洲大地上,怀中紧抱着一个奄奄一息的小男孩。洗尽铅华,唯一不曾改变的只有那双眼睛。如今,她的眼睛注视着天空,似乎在埋怨着上帝对待孩子的残忍,似乎严肃而虔诚地做着祈祷,而更像是的,却是一种巨大的悲痛无尽的迷茫。
她身后是一群孩子,个个都是不可思议的干瘦。他们以不同的姿态望着眼前这位慈祥的奶奶,眼中似乎都闪动着希望与好奇的光芒。那瘦小的身躯,灵动的目光,带来一种心酸与震撼,让人动容。
那位老人的名字叫奥黛丽·赫本,曾让世界沸腾过。她离去已经22年,却依旧被世界怀念。怀念的不止是她的美,更是她的善。许多人认为,她是上帝赠予在人间的天使,她的离世,只不过是回到了她原来就属于她的天国。
她来到了这个世界,只是为了告诉我们,世界上不幸的人需要我们的帮助,我们不能埋藏我们的善良。
社会进步的同时,我们遇到了太多的问题,大街上乞讨的人是真残疾,真不幸,还是别人骗人的赚钱的手段?我们是选择帮助还是视而不见?真真假假,形形色色,我们分不清,可我的心里装着一处风景来自非洲,过去的时光里的一个人,我们没有理由不善良,也没有理由锁上心灵的一处风景。
世界上有太多美丽的风景,我们看不见,逛不尽,或许这是一种遗憾,但心田装下一片风景。不论是善良,坚持,还是勇敢,都能让阳光刺破黑暗带来希望。
赫本从曾经有含蓄的语气说过:我们每个人都有两只手,一只手在困难的时候帮助自己,已只手用来帮助别人,我们都有两只手,是否都发挥了它的作用?
心田上的风景不一定就是某处或某物,而是一种只能穿透人心的力量,教会我们在世界上生活时应该做到的事情。比如:我从那处风景中学会了善良。