风景的作文600字
那山,那水,那人。努力着想去看,却发现怎么都看不完。原来,脚步匆匆的年华里,那是看不够的风景。
希望像风一样,越过山谷,裹着满地的幽香,碎着飘入秋日苍凉的阳光中。希望是画家,在白纸上,涂抹出那静谧的风景,落英缤纷,虞美人盛开的山坡,飘零着最美的希望。
希望是雨,在潮潮的午后,少女在我的怀中,拾起那白色玉兰,沁骨芬芳。如果是太阳,那便更好了,俯瞰大地,凤凰花开,流光溢彩,放眼望去满山的火,我会释放光芒,红透万山,花儿淬血,愈见美丽。
如果,我还是孩子,我会去我曾经无数次渴望过的糖果屋,琳琅的花花绿绿,我会印在心中。如果,我还是调皮的少年,不会再去扯女生的马尾,我会去陪陪那秋千上孤单的影子,和他一起,静静地看着日落。
之后,允许我认为我会是个成功的青年,我会淡定地远离青葱的脚踏车,然后跑车如飞般疾驰,看到倒退的风景,我会想起什么,停下车,倚在车旁,点一根烟,凝望曾让我无数次激动的黄昏。
同一片天空下,会仰望同一幕夜晖。像放电影一样,在收获无数的感动以后,我会走到最后的终点。
于是,我老了。我会在我的唠叨声中,看儿子稳健的步伐看很久。我会看到,菜园被孙女锄翻了。岁月消逝的最后,我会安静地躺在床上,看见天使的招手,看见我所看到的风景,那恍惚的曾经,那些让我用生命长度找寻生命意义的风景。
太多的风景,会消逝,而最美的,一定会是你真心而笑,真心而哭的画面。不管未来有多么让人无法预料,做好了自己,一切自己会满足。努力去创造美丽的未来,珍惜自己所要的珍惜,以后的自己会为现在的你而欣慰,因为,你给了自己一幅绚烂的风景。
陪伴我的,要到老的妻子。她一定非常地美。不论年华流逝,岁月沧桑,她的眼睛会是我生命中十分美丽的风景。因为,亲爱的,你的眼里,荡漾着我的心。