厨师作文600字
这几天,森林里可热闹了,为什么这么热闹呢?原来,是皇宫里的一位厨师老山羊去世了,狮国王准备再招一名厨师。皇宫里招厨师,这下子,爱炒菜的小动物们都决定去试一下。
比赛经过了初赛、复赛,最后三个动物被选进了决赛,有年过六旬的老山羊,有聪明的小牛,还有一名诡计多端的大灰狼。主持人狐狸快步走到台前,大声宣布:厨师争夺战决赛开始!狐狸的话音刚落,选手们就开始动起手来,小牛和老山羊认真做自己的菜,只有大灰狼不专心,总怕它们炒菜超过自己,时不时地去看一下。小牛做了一道红烧豆腐,做法很简单,很快就做好了;老山羊做了一道“素烧猪头”,那可不是它伙伴的猪头,而是用萝卜做成的,不但样子象猪头,而且颜色是由红、白两种萝卜搭配而成,看上去很美观;再看看老狼呢,它炒了一道素菜,名字非常好听,叫“红嘴绿八哥”, “红嘴绿八哥”当然不是八哥大姐了,其实就是波菜,本来是一道好菜,但由于它东瞧瞧,西望望,把菜炒煳了,大灰狼一看菜炒煳了,眼珠一转,就有了一条妙计。它笑嘻嘻地走到老山羊面前,趁老山羊不注意,把包里的苦粉掏了出来,正准备往老山羊锅里倒的时候,被小牛发现了,小牛连忙抓住它的手,狼没得手,这时候,虎警长到了,把老狼逮捕了。
厨师争夺战评菜开始了,狮国王亲自来品尝厨师们的手艺,它对老山羊的“素烧猪头”赞不绝口,对红烧豆腐也连连叫好。由于大灰狼诡计多端,狮国王取消了它的参赛资格,由于老山羊和小牛做的菜各有特点,狮国王决定招请它们两位去当厨师,老山羊和小牛乐坏了。
狮国王对小动物们说:“做任何事情都不要耍阴谋诡计,这样害不了别人,只害了自己”。