厨师作文600字
妈妈总说我懒,让我当一回“小厨师”我就答应了。
“铃铃铃”闹铃响了,我一看,哟,今天我当“小厨师”的日子到了。我快速起床,妈妈把她每天要做的事情一口气通通说了出来。“能记住吗?”“也许能”。我拿好菜篮子去买菜了。哟,有我喜欢的土豆,我买了两个土豆就想回家做菜,可是我一想只有这一种菜不好吧,我又去买了妈妈喜欢的鸡丁,还有爸爸喜欢吃的西红柿蛋汤。我想这样就好了吧!可一看剩下的钱还可以买一只现成的鸡,于是我便买了一只。
回到家,爸爸妈妈像我平常一样坐在沙发上看电视,而我呢,回忆着妈妈每天中午回家烧饭的样子,开始做饭,然后炒菜。先炒土豆。我先打开煤气灶,在锅里放上适量油,再把切成丝的土豆放进去,翻抄几下,洒些水,盖上锅盖,几分钟后,第一道菜就出锅了。做第二道菜了。我先切好西红柿倒进锅里,然后加水,等水开了再把鸡蛋铺在汤里,红黄搭配,一会儿的工夫,清爽可口的汤就好了,一滴油也不放。另外两道现成的菜也摆进盘子里了。好了,大功告成了。
我把这几样菜端到桌子上,大声喊:“妈妈快把报纸拿来!不然会烫坏桌面呢!”妈妈没有理我。我一想妈妈平时没有这样叫我的。我又重说了一次:“妈妈请把报纸拿来!”妈妈这才高兴地说“好的。”
爸爸妈妈品尝着我的“手艺”,吃着吃着还“吧唧吧唧”砸嘴。
吃完饭后我要打扫卫生了,我先把桌子椅子擦了个遍,窗户、地板呀,我都用吸尘器通通把上面的垃圾、灰尘吸得一干二净。一天下来,累得我是腰酸背痛。
通过这次当“小厨师”我才知道妈妈在家里买菜炒饭还真是不容易哟!