厨师作文600字
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的动力和方向。在漫漫的历史长河中,有多少人仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想,然而,我的理想就是——成为一名伟大的美食家。
幼时,理想的船就停留在“美食家”的岸边。小时候,我最喜欢和爸爸一起收看少儿频道播出的《神厨小福贵》了。剧中的小福贵喜欢做菜,是皇宫里鼎鼎有名的小厨师。每当看着小福贵做出那五彩斑斓、香味勾人的菜,得到皇上的夸奖时,我是多么的佩服他,我是多么想成为和小福贵一样厨艺高超、受人敬仰的美食家呀!
然而,逐渐长大,我接触到了电脑、电视、报刊,也当中看到了许多出名美食家们做出的菜和他们的故事。其中有一个美食家,叫杰西,他所做出的菜都是十分有名,特别是拿手菜“凤梨烩排骨”,让人一闻到或看到就永远记在心里,可这背后,杰西付出了多大的代价。他的故事不仅告诉了我“凡事都要经过一个长时间的过程,才能成功”,更是让我成为“美食家”的理想更加坚定。
不过,要知道,要想成为美食家,要有丰富的营养学知识和美学知识,这样才能创造出美味的美食,博得全国大众的喜爱。可是,虽然我现在还达不到目标,实现不了我的“美食”梦。不过,从现在开始,我会更加努力学好文化知识,多学习美食方面的知识。有时间我还会在家里尝试做菜。如果有少儿厨艺展示,我一定会大胆去展示我的技艺。我相信:总有一天我会实现自己的理想,成为一名伟大的美食家!
今后,我一定会更加努力,让“雪菜肉丝”、“榨菜蒸肉饼”、“剁椒香味鱼”……成为我的手中名菜。让理想的船开到“美食家”的岸上去!