厨师作文600字
我的奶奶已经七十多了,我和哥哥每天中午都到奶奶家吃饭,不管是寒寒冬日还是烈烈夏日,奶奶都为我们做饭,从没间断过。每次见奶奶,奶奶都说累死了。那时我还小,不懂奶奶的苦,认为做饭很容易,不就是把菜倒进锅里炒吗?等火候差不多菜熟了,再用盘子添起来,不就行了。于是,我就对奶奶说:“奶奶,看你做饭很累,今天我来做饭!你就享享福吧!”奶奶好像不领我的情,说:“去,去,去,你哪会做饭呀,和哥哥玩去。”我撒娇地说:“不,我要做饭嘛。”奶奶拿我没办法,说:“好的,今天的大厨师就是我的小孙女了!我就充当你的下手吧。”
到了厨房,一想,我做什么菜呢?这还真是个问题。我瞑思苦想,有啦!就做一盘干子炒腊肉。煤气灶一打着,火很大,我的心一下子提到了嗓子眼,赶快把油加进去,等我把干子倒入锅时,哇!油飞得到处都是,好像夜空的烟花,把我吓得跳了好几米远。我壮了壮胆,又回到锅前,把干子炒得上下跳,好似鲤鱼跳龙门。干子炒了三分钟,我又把腊肉倒了进去,这回有准备,腊肉一倒进锅里我就跑,可是这回油没有飞,而是在锅里听话的睡觉。我百思不得奇解,难道是油宝宝不喜欢干子,还是欺负我这个生手?当我正在发愣的时候,奶奶在旁边叫,不要走神,干子要糊了,一听这话,我回过神,赶紧把煤气炉关了。我得意地把这盘菜端到餐桌上,要奶奶品尝,奶奶大声地说:“虽然你没放鸡精,但是味道还不错哟!”呵呵,这时我才想起来,忘了加鸡精,我大笑不止。我平时马虎的毛病又犯了,看似简单的工作也不容易做好啊!
虽然我做了一次不是很出色的厨师,但是通过这次的亲身体会我感受到了奶奶的辛苦和勤劳,奶奶对我们的爱通过每一粒饭每一盘菜传递到我的心田,是奶奶您让我健康快乐地成长。我敬佩我的奶奶!我更爱我的奶奶!