厨师作文600字
厨房里传来扑鼻的香气,我情不自禁地从书房走出来,我们的大厨师又在为我们张罗了!,妈妈要做我最吃的肉末西红柿豆瓣,我把写完,便迫不及待地在厨房观看。
你瞧,妈妈先娴熟地从冰箱中拿出一些豆瓣、一块猪肉和几个西红柿。只见她先小心翼翼地把准备好的豆瓣剥好,放在盘子里备用;然后一手按着猪肉,一手拿着刀,只听嚓嚓嚓,一眨眼功夫猪肉便被剁成了碎末,我在旁边看得惊呆了,不禁发出一阵阵惊叹:妈妈,您太厉害了!妈妈一边切一边语重心长地说:宝贝,熟能生巧,如果每天做而且总结经验,你一定比妈妈做得还要好!我一边点头一边观察着,只见妈妈又把那个红扑扑的西红柿削了皮,然后切成小块,接着往洗好的锅里均匀地倒入油,等油微热的时候放入肉末。真香呀!我不禁发出赞叹,小馋,马上就好了!妈妈边笑眯眯地说边加入洗净的豆瓣,继续拿着锅铲翻炒,等到豆瓣半生半熟时,妈妈便放入已经切好的小块的西红柿,并把它们继续翻炒均匀,只见红色的西红柿配上绿色的豆瓣,鲜艳的颜色配上扑鼻的香味,真令人垂涎欲滴,这时,妈妈又加入了少量的冷水,两分钟后,只听到水咕嘟咕嘟地发出的时候,妈妈又加入了一点盐,翻炒了一下,香喷喷的肉末西红柿豆瓣菜就出锅了!
当妈妈把菜端上桌子时,我先给妈妈分了一部分,又把我的那一部分拌上了饭,这样就成了令我回味无穷的肉末西红柿豆瓣饭,我把鼻子嗅上去闻了闻,真是让我口水直流三千尺,那酸爽的,如果天天吃就好了!
这就是我们家的大厨师,一个平凡而伟大的妈妈,她用默默无闻的行动无微不至地关心着我,我爱!