风光作文600字
雨水敲打着窗户,这一个下午不曾间断,偶尔来一记雷,声音是那样沉重,如同我现在的心情,沉重、烦躁、渴望释放。
我就像一只渴望自由的小麻雀,原本应该站在树头欢快地歌唱。可却被人类囚禁,关在那做工精致的鸟笼里。人类是我的父母,鸟类告学校、人类因为怎么让小麻雀失去自由,不再愿意歌唱,不再欢快。吃着人类提供的鸟食,丧失捕食的能力。
没有思想的是我,失去快乐的是我,过着父母安排的生活的也是我。可是有一天,小鸟出逃了。
一颗平寂的心和我,还有这明媚的阳光。我走进了这座大山,太阳可以晒尽我的悲伤,万物复苏的春天;有着与其它季节不同的味道。这香气是芬芳的。此刻,我仿佛就像小溪边,带着草编的小草帽,挽着裤腿在小溪里淌,水又清又凉。小鱼小虾一眼就可以望到,我就像这小虾,自由自在的,没有一丝束缚。
布谷鸟的叫声惊醒了我。往大山深处走常常去,一个满头银发的老爷爷背着一捆柴,拉着小树枝,看到我,露出了慈祥的微笑。
太阳越来越微弱,空气充满了香味。我喜欢这样,大山似乎是安静的,可又有着小动物的声音。我多希望可以和这大山融为一体啊!就像一只鸟,飞到树上,站在河边。
这样便是最快多少年时光,相互的风光,快乐的小鸟,便是最好的了。
小鸟和大树还有小溪,我在这里平静下来,我可以像这小鸟一样快活。旅行让我收获了快乐,大树小溪都在给予我快乐,有大树,小溪它们,我就像拥有了这个世界,心口满满的是他们,也是快乐。
我回到了以前的生活,旅行它带给我了风光,也给予了我快乐。一个人的旅行便是最快乐的事了。