秋天的叶作文600字
当这飒爽的秋风轻轻抚过我们的脸庞时,当微风用魔法把颜料装饰到树叶上时,当树叶“沙沙”唱着《秋之韵》时,我便领会,秋姑娘悄悄来临了。
秋天最具有代表性的,当属那美丽的银杏树叶不过了。远远望去,一片片银杏叶好似朵朵金色云霞,把半边山都染黄了。一阵微风吹风,几片叶子在空中翩翩起舞,直到落下……走近一看,其实叶子不完全是黄,只是整片叶子黄的部分更多。银杏叶形状成扇形,叶面上的纹路显而易见。我摘下一片叶子,放在手中细细端详,这片叶子只有边缘那么一点点变成了黄色,基本上都是绿的。一片片树叶,好似一把把小扇子。清晰的叶脉就像扇骨,绿从中间扩散,变成黄,真是美极了。
花叶青木,别看它叫“木”,其实它就是“叶”。花叶青木是少有的四季常青植物,无论经过多少次风风吹雨打,它仍是那么翠绿,布满星星点点。它的边缘是不规律的齿形,摸起来也很光滑。绿色的叶子上布满金灿灿的斑点。那金斑点像是大自然随意点上去的,但又是那么不规律,那么和谐。也怪不得会有“洒金珊瑚”这一说。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”那火红火红的枫叶正是秋天最美的色调。树叶渐渐落下来,映红了天空。走在掉落的枫叶上,“嗄吱嗄吱”的声音仿佛有某种魔力一般,总能在我烦闷时,为我解愁,在我诉苦时,为我倾听……这颜色给人说不出的温暖,甚至忘了寒冬快来临了。这一片片树叶离开了母亲,随风飘荡。去体会大自然,完成自己人生的那最后一个美丽的乐章,她轻轻落下,不留半点痕迹,默默回归大地,回报母亲。
金黄的银杏叶,常青的花叶青木,火红的枫叶……你瞧!秋姑娘已从哪里走过……