海南作文600字
海南岛是一个在海上“漂泊”的宝岛,那岛屿你看起来也许会觉得小而孤独,但是走进海南岛,你就会体味到海南岛独特的风俗,就会感受到那里的欢乐和无限的美景,让你回味无穷,追寻海南岛的地质财物。
海南处于热带,那里的热带雨林绿得刺眼,是政府特意种植来绿化环境的,还有一些森林建立自然保护区,那里的动植物相互竞争地生存,生态平衡的食物链很好。“海南岛”,说起这个名字还真是不虚传啊!从隔海相望的大陆向海南望去,那只是如一只小船停泊在那的绿岛,但走进海南却如地球表面那宽阔那就是美景沉迷了你,让你陶醉在美景之中。
在海南,到处发展旅游业,工厂这些很少,空气也很新鲜,由其是在雨后,新鲜的空气迎面补来,地上的各植物伸长了脖子,长高了身材,树上的小鸟演奏着它们奇脆的歌声,伴着歌声散步在林中是如此之美,抬头一看,在雨后的天边上悬挂着一条七霞彩虹,为我们展现一幅美妙的画面。
夏季,许多外游人来到海南旅游,手里大多拿着照相机,想把这样的美景永远留作回忆。到了海边的沙滩上,人们在那里玩乐,晒太阳,喝海南著名的椰子汁,坐在椰子树下打牌等,不要说是外国游客,就连是住在那里的人都不放过这样的游乐啊!瞧,那水涛澈见底,海水一会儿跳起来,与石头激起雪花,一会儿沉下去,风平浪静,好似舞台上表演的舞者在跳舞一样。
海南的果实也是满可口的,你品尝过吗?果树既绿化环境又可以盛产果实,每到秋天,那些商人都到海南购买香蕉、芒果、椰子……,那些热带果实好吃极了。在院子里,看见树上的果实熟了,伸手摘个到嘴里,既新鲜又可口,为了我们家园的美丽长存。旅游和发展更强,请大家多爱一些自然界的动植物吧!多爱这个共同的家园,让我们永远享受这新鲜可口的水果,观赏这海南的无限风光,住在这富饶的绿岛上——海南岛。