母的作文600字
寒假里,我读了一本书,书名叫《走进书里去》。我最喜欢的文章是《母亲的故事》,作者是安徒生。
《母亲的故事》讲的是:一位母亲她的孩子生病了,她非常着急,害怕孩子死去。母亲连日守在孩子身边,三天三夜没有睡觉。可就在母亲打盹的时间里,死神把她的儿子抱走了。母亲惊醒时,发现自己的儿子不见了,就立即去追赶。母亲首先遇到了夜之神,夜之神要求母亲给他唱她曾经给儿子唱过的歌,才告诉母亲死神带着她的儿子去了黑树林。母亲来到黑树林,又遇到了荆棘丛。荆棘丛要母亲给他温暖,才让母亲过去。母亲紧紧抱住荆棘丛,用自己的鲜血温暖了他,这才穿过了荆棘丛来到小河旁。小河让母亲留下她的眼睛,才放桥让母亲过去。母亲哭啊哭,哭干了眼泪,把眼珠留给了小河。母亲过了河,在死神的宫殿旁遇到了一个老太婆。老太婆让母亲把她的头发留下来,才肯打开大门让母亲进去。母亲留下她的头发,终于进入了死神的宫殿,见到了死神。死神问她:“你怎么比我来到宫殿的时间还早?”母亲说:“因为我是一位母亲呀!他是我的儿子,谁都不能把他从我身边夺去。”
我读完这个故事,我觉得母爱是最伟大的。尤其是当我读到母亲紧紧抱住荆棘丛时,我都快要哭了。我仿佛看到了那一刻,母亲身上流满了鲜血,荆棘丛的枝条就像无数只恶魔用他们锋利的刀一下下地插进了母亲的身体里。而母亲为了找到自己的儿子,不惜一切代价,忍受着无尽的痛苦。母亲的爱是多么伟大啊!
我不由得想起了我的妈妈。记得有一次,我发烧39。1度,妈妈焦急地守在我的身边,时不时地给我量体温,给我换冰袋,给我喂药,问我想不想吃东西,喝不喝水……妈妈说她愿意替我生病,替我吃苦。我非常感动,我的妈妈真好啊!这就是伟大的母爱!
妈妈,谢谢您一直陪伴在我身边,谢谢您帮我温习功课,谢谢您把您一生最好的都给我!我永远爱您!