升旗作文600字
大家都知道,星期一是一个独特的日子,它是一周的开始。在我们三官庙小学每周一上午第二节课后都会举行隆重的升旗仪式。
到了这一天,同学们都会穿上校服带上红领巾,参加升旗仪式,这也是对国旗的尊重,也是对那些为了革命事业而献出生命的叔叔阿姨们的怀念。
叮叮叮……第二节下课了,同学们各各喜气洋洋,精神抖擞。只见老师井井有条的指挥者同学们。同学们陆陆续续地从教室里走出。顿时,同学们仿佛一股股的水流,同时涌向操场。足有一个篮球场大的操场也被同学们挤得满满的,就在一瞬间,整个操场变得人山人海,真像一波未平一波又起的海水。
升旗仪式开始了,一个班一个班并排站着一起,组成了一个个方阵,井然有序。仪仗队迈着矫健的步伐,大步向前走,大队委在中间边走边喊着“一二一,一二一”。匀速的打着节拍。仪仗队各各神情严肃,可以看出他们对五星红旗的热爱。大队委在中华人民共和国国歌声中,将五星红旗缓缓升上天空。我们仿佛看到了,刘胡兰为了祖国而死在敌人的手中。她是我们的骄傲。如果没有那些先烈,也不会有我们今天的幸福。
还有一位同学十分令我敬佩,那就是在国旗下演讲的那位。在全体师生1000多名面前演讲。他的神情流露不出来任何一丝紧张。他演讲的题目是“为什么而读书”,是,少年周恩来曾经说过“为中华之崛起而读书。”现在,中国强大了,他的诺言实现了。而我们是为了中国更加强大而读书。他的演讲是那么的生动,那么的精彩。赢得了师生们的阵阵掌声。
这就是我们学校的升旗仪式,把你们学校的也分享一下吧。