回家作文600字
年三十那天,我们一家坐火车到奶奶家去过年。我蹦蹦跳跳地跑在最前面。
下了中央门汽车站,我看见汽车站旁边有几位男士,他们穿着打工的衣服,大概等不及换下来了,裤腿上还沾着泥巴。他们好象是一起的,只见他们一边走一边说着什么,左手领着塑料袋,右手拉着不是很新的拉杆箱,三步并作两步的向火车站方向走去。后面紧跟着一位瘦瘦的小伙子,他左臂下夹着一个大布袋,右臂下也夹着一个大布袋,布袋很大,一个布袋足足能放下三床被子。因为他很瘦,在两个布袋中间,远远望去,就像一个大箱子在移动。不远处有一位老伯,他身边的麻袋也是鼓鼓囊囊的,可能是在外打工不方便,人走东西也只能跟着。鼓鼓囊囊的麻袋比他的人还要大,他咬着牙吃力地背着,一会儿他又把那大大的麻袋索性扛在肩上,他的背压得低低的,嘴巴一张一合,在喘着粗气,向前走着。
火车站的售票大厅真是人山人海啊!每一个售票窗口都排着长长的队,像一条条长龙。旅客们在等待买票的时候可着急了。有的急得把脚跟抬地高高的,有的把脖子伸得长长的,不停地向前张望,还有的粗暴地敲起了售票处的台子,大声地喊:“怎么这么慢!怎么这么慢!”买好票的旅客都放下了心。有一位老伯看着自己买到手的票,看了又看,小心翼翼地放进了口袋里,还用手按了几下自己的口袋,才放心地向检票口走去。
我们因为跟着老爸沾点光,直接就向检票口走去。检票口人很多,可能是时间还没有到,许多人就在外等。可能是买好票了,心里踏实多了。有的人坐在自己的包上聊天,有的人走来走去,偶尔看看手机,有的人打开了照相机,照下了这难忘的一刻我和妈妈跟着老爸,也加入了回家过年的幸福的列车。
不管路途多么遥远,多么艰辛,能回家就好。此时,我好像听到了响彻云霄的声音“回家过年了!”