回家作文600字
“真的,明天下午就能回家吗?好期待!”“就是,好想回家!”……
餐桌上,同学们纷纷议论着,一张张小脸上流露的是对回家的期盼与喜悦,只有我,低头坐在角落里,筷子戳着碗里的米饭:怎么明天就回家,我不想回去,回家很累……
一天的时光好似流水,悄无声息的从耳边飞过。放学了,同学们与家长肩并肩地走着,脸上挂满笑容,温馨的语言涌动在身旁!我渴望,于是不去看不去想,望着来来往往的人群,黄昏的日暮下只有我一个人不想回家吧。
熟悉的街道变得寂寞又漫长,爸爸妈妈最近又开始冷战了,两人的沉默,弟弟惊慌失措的眼神……我很累。灌了铅的脚步,越来越沉,令我痛苦的快窒息。心第一次绞得痛得厉害。
晃着步子,尽可能的拖延时间,心比双肩那满满的书包还沉,这个家已经不能给我安全感有时寂寞、有时尴尬,没有笑容,没有话语。弟弟才四岁,一个纯真的不能再纯真的年龄,平时调皮捣蛋的他也躲在我怀里,悄悄对我说他怕,他怕爸爸妈妈吵架。抿着嘴,双眼紧闭着,多么幼小的心灵就要懂得这些,就要看人与人之间最丑陋的画面。我不知道要怎么安慰他,我自己也是一个小时候心里有创伤的人,每每想起这些我的神经都感到崩溃。
在孤寂的路灯下我徘徊在十字路口,迷惘着,等待那份家的暖阳照到我身上。心灵有创伤,伤口难以愈合,时时作痛。在笑容背后有多少秘密压在心头,我又能与谁诉说。
就这样走一步,心痛一阵,渐渐消失在夜幕的尽头。
家是我们心灵的暖窝,是安抚伤口的窝。如果家里失温,那么回家的路就会漫无边际,不要怀着沉痛的心走在回家的路上。