回家作文600字
去年夏天的一天下午,放学后我离开学校,高高兴兴骑着自行车走在回家的路上,看着路边绿油油的树,道路两旁盛开的花朵,天空中飞来飞去的鸟儿,感受着地面传来的热气,这就是夏天的写照。
正骑着自行车走着,突然看见有一个老奶奶在我车子的前面慢慢的走着,我马上着急的喊:前面的老奶奶,请你让让,小心啊!结果就看见老奶奶着急忙慌的躲,一不小心摔倒在地上,把我吓坏了,心想这回可惹事了,我害怕极了。左右看看发现四周没人,而老奶奶看起来好像也没用什么大事,就冒出个想法,跑!然后就行动了,骑上自行车就走,骑着自行车走我心里老是出现老奶奶的影子,感觉很愧疚,像犯了很严重的错误,越想越觉得心里难受,最后决定回去看看。然后我就匆匆忙忙的赶回去,看见老奶奶还在那里,我费了很大的力气才把老奶奶扶了起来,给她打了打身上的尘土,就说:老奶奶,对不起,我错了。老奶奶就说:孩子,没事,你还小,奶奶原谅你了。我感觉一下就轻松了,就问奶奶家住在哪里,老奶奶说不远,就在前边拐角处,我就搀扶着老奶奶慢慢的把她送到他家里,交给她的家人并再次承认错误,然后就又走上了回家的路。
等我回到家的时候,爸爸,妈妈和哥哥都在家门口等我,问我为啥回来这么晚,我就把经过说了一遍,并承认了错误。妈妈就说:孩子,你开始做的是不对,不过你知错能改就还是好孩子,你做的很好,妈妈为你骄傲!我一下子就哭了,总算放心了。我以后要好好学习,多学做人道理做个对社会有用电脑人,不再遇事就逃避,做个诚实守信的好孩子。