老人的作文600字
走进公园的竹林,定会听到三三两两的老人拉拉二胡,唱唱戏剧。就在今天,我闻声走进那几乎是老人海洋的地方,便看到一个老爷爷拉着二胡,脑袋随着音乐摇摆,还真有些铿锵有力的味道。身著红色披风的老奶奶面带笑容,神采奕奕,单看那张自信的脸就似乎如沐春风,半晌,她微微张开嘴,眼睛配合戏曲透着俏皮的光,歌声富有节奏,没有丝毫的拖泥带水,老太太落落大方,偶尔翘个兰花指在空中划段充满韵味的旋律,我不禁联想到她当年扎着马尾的洒脱身影。
剑,潇洒,桀骜不驯,武打片中多是帅哥靓女的玩意,而在这些老人手里却似乎柔中带刚,颇有些仙风道骨的意味。仔细品位,缓缓一击,拘泥中带有干练的风骚,收回 又如蓄势待发的雄狮,移步似即将展翅的巨鹰,可不比那刀光剑影更有余味?白色的绸衫被汗浸湿,老人的两颊透着红色的饱满,健康的笑容掩埋了岁月的沧桑。
曾经在电视上看到一个90多岁的老奶奶,为了迎接奥运,为了让更多的人更多的人了解中国,她每天坚持做剪纸,早晨努力学习英语,她说:“我算了一下,我要出200本剪纸,每个月出5本,一年365天,四年可以出完,给每个国家都送一本。”在她的身上,我看到了毅力,在这个北京老奶奶的话中,我看到了一个世纪老人对祖国炽热的爱。她用已不太灵活的手剪下“北京欢迎你”,剪下孔子的“学而不思则罔,思而不学则殆。”剪下了中国特有的梅竹风骚。
现在,到吃似乎都讲究“金”,黄金强档,黄金时期,脑白金,黄金搭档……但他们似乎不再去关注金的末尾,这些乐观向上的老人,老人的艺术,承袭的是中华民族龙的精髓,比起事业与流行,或许古板,但是却是华夏儿女更应该引以为豪的一面。
剪纸、舞剑、唱戏曲,生命的歌被老人们演绎得更为响亮。