老人的作文600字
迎来了一年一度的九九重阳节,人们把重阳节称为“老人的节日”,在这个欢度节日的时刻,我们少先队员更应该做的是帮助身边的老人,使节日变得意义重大,使老人们感到不一样的温暖。
孝顺老人是中华民族的美德,可在现代的社会,这句话已经成为了浮云,回想一下,在大街上,随处可见到手拄拐杖、骨瘦如柴的老人在那捡垃圾,吃着那些别人吃剩的食物,穿着那些破破烂烂的衣裳,看到这样的情景,人们的心都凉了。在可怜老人的同时,又在责怪他的儿女们,此时,他的儿女们一定住着豪华美丽的别墅中,吃着山珍海味,享受着美好生活,这是世界的不公平,这一刻,使人们感到世界是多么的冰冷,没有世间的真、善、美,只有丑、假、恶。
所以,在这种情况下,我们少先队员应该竭尽所能,帮助老人,让哪些不负责任的儿女们受到全社会的谴责!!那么孝顺老人,就该从自己的外婆外公、、爷爷奶奶开始,从点滴小事做起。比如:当外婆外公为了我们操劳过度,而病倒的时候,我们应该,端一杯热水,做一碗热气腾腾的面条,端给他们,并且多陪陪他们聊聊天,只要送上最温暖、最真挚的祝福,相信他们会感受到的。当爷爷奶奶为了解决我们的饭菜问题,不顾劳累地做饭时,我们应该帮忙,如:洗菜、淘米、切菜等,做一些力所能及的事。
古人曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”古今中外,有着许多孝顺老人的模范,尤其在现代,孝顺老人的典范数不胜数。全国解放后,毛主席特别关心还健在的老人,关切的询问情况,并且每年都要给老人寄生活费。这不正是孝顺老人的榜样吗?
所以,孝顺老人是多么的重要啊!让我们从点滴小事做起,携手出发,做一个孝顺老人的好孩子吧!