老人的作文600字
春节的一天,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家过春节,一路大家说说笑笑。
我一边听歌一边看风景,路上的打扫阿姨还在继续工作,所有的树都枯萎了,还有些树被砍光了,我看着那些树我觉得可怜。
因为今天是春节,所以我们得买些礼品回家。到了超市我们买了保健品等等,妈妈说;“奶奶喜欢吃钙片了。”最后我们买了很多很多东西,应为过年了,所以付钱的地方都是人,就像灯的海洋,我排了整整50多分钟,我们把商品一样一样的拿了出来,就像是放飞了一只只小鸟。
开车的途中我有点困了,就睡了一觉,我的呼噜就像打雷一样响。
到了爷爷奶奶家,我和爸爸妈妈一起去大外公那里送祝福礼物,我像公鸡拜年似的向大外公说:“祝你新年快乐。”因为这一次是我第一次去大外公那里拜年,没想到爸爸妈妈是那样的孝顺老人,这让我很感动,我要回爷爷奶奶家了,我向大外公告别说:“再见了,我下回会再来看你的。”
我在回家的路上,我想:爸爸妈妈跟我说过一定要孝顺老人,原来他们没有骗我。
到了奶奶家,我看见奶奶还在忙着烧菜呢!我把礼品轻轻的放在桌子上,爷爷看见了说:“你们呀就知道买东西给我们,我们已经老了,你们的钱还是给你们自己留着用吧!”
饭烧好了,我也想试着烧几碗菜,可是妈妈阻止到:“你个子太小,不能端菜,会浇到的。
我只能静静的坐在那里,人都齐了,大家就聚在一起吃年夜饭。这时外面突然想起了鞭炮声。
我看到烟花在空中跳起舞来,可惜的是我得回家了。
在回家的途中,我在回味着那些菜。我觉得孝顺老人比学习还要重要。