老人的作文600字
“来啊,小英,你看爷爷这张照片拍得怎么样?”“好极了!”我答到。这是我那已经六十好几的爷爷又在缠着我研究他的新手机呢!年过花甲的老人都玩起了智能手机,这事儿还得从几天前说起。
那天晚上妈妈请爷爷奶奶一同过节。那时已经上了大学的哥哥可是一个“资深网虫”,他正拿着他的笔记本电脑和远在千里之外的爸爸,也就是爷爷的儿子视屏聊天呢!恰逢充满好奇心的爷爷看到了,他大吃一惊,指着爸爸的头像就问:“这不是你爸爸吗?怎么缩到这个小东西里去了?”爷爷的话把大家都逗笑了。哥哥连忙解释道:“爷爷,这个是电脑,用上它就可以和爸爸用视屏聊天说话,很方便呢!”“哦哦,现在的科技啊,我们这些老头不懂。”这时爸爸在电脑里叫着爷爷,爷爷便乐颠颠地跑过来和爸爸聊天,但他就只盯着爸爸的头像看,说话也吼得很大声,怕是担心爸爸听不到。“爷爷,你就和平时说话一样就行了,爸爸听得到的。”“哦,好好,这玩意儿真挺神奇的。”
饭后,爷爷的一句话差点把我们呛死:“刚才那个电脑多少钱啊,我也去买一台,好和一些好友聊聊天。”哥哥笑了:”爷爷,一台电脑可不便宜啊,要好几千呢!你还不如买个小手机得了!“谁知爷爷真的来了兴趣,极其认真地问道:“怎样的手机能看见人呢?我不懂,你帮我买一个吧!”爷爷的固执大家是知道的,于是,哥哥便为爷爷买了一个智能的小手机,专为老人用的。
爷爷学东西可真快,没过几天就能熟练地运用智能手机了。现在啊,几乎每天爷爷都捧着他那个小手机和人视屏聊天呢,啊,花甲老人都这么赶时尚了,我们的生活还有什么不可能的呢?