妈妈作文600字
大家一定看过《中国达人秀》吧,那里有许许多多的达人。说起达人,我们家就有一位,那就是我的妈妈。如果你们想知道为什么,那就请听我仔细介绍吧。
“美术达人”:我的妈妈是一位“美术达人”,她的绘画技术可好了,水粉画、蜡笔画、简笔画都难不倒她,就连国画她也会一点点。平时,每当我看见妈妈绘画时,都要好奇地凑过去,看看妈妈是怎样把画完成的。妈妈画画就像变魔术,寥寥几笔,就把人物画得栩栩如生。一会儿功夫,一幅美丽的画就从她的手中中诞生了。
“DIY达人”:我的妈妈是一个“DIY达人”,她的手可灵巧了。废旧的牙膏盒经过她的巧手,就可以变成小车子、大楼房;没用的饼干盒子经过她的巧手,就可以变成小朋友玩过家家时的冰箱、微波炉;空的薯片罐经过她的巧手,就可以变成各种各样凶猛的动物,比如大狮子、大老虎、大灰狼等等,还能变成火箭呢!
“音乐达人”:我的妈妈还是个“音乐达人”。她会弹钢琴,会拉二胡,还会唱许许多多的歌曲呢!我在学校里学的儿童歌曲,她大多数都会唱,就算是她不会唱的,看着乐谱她也能哼出来,我真是太佩服她了!
“收集达人”:我的妈妈是一个“收集达人”。空的牛奶罐、酸奶瓶、饼干盒子、薯片罐、牙膏盒子……她都会收集起来,大家可别误会,她可不是收废品的哦,她收集这些东西可是有用处的。
这就是我的“达人”妈妈,你们一定很好奇她是做什么的吧?告诉你们,她可是一名幼儿园的老师。她会这么多的本领,所以小朋友们都很喜欢她,愿意和她一起学本领。