妈妈作文600字
长长的头发、圆圆的脸,炯炯有神的大眼睛,加上笔挺的鼻子,中等的个子,这就是我的妈妈。
我想,大家都知道,在这个世界上,谁最爱我们?当然,那就是我们的母亲。是她给予了我们的生命;是她哺育了我们;是她让我们品淡无味的生活变得丰富多彩;是她在我们失败时鼓励我们……
我的妈妈也是如此,她常常在我失败时鼓励我。有一次考试,我考砸了,心想:回去准会挨骂。当妈妈下班回来时,我的心怦怦直跳,心想这真是太糟了,没考好,不仅影响自己的心情还影响妈妈的,这样对自己对别人都不好。可没想到,妈妈并没有骂我,而是给我分析了试卷,并且还对我说:“这次没考好是有原因的,从卷子上反映出你的阅读水平还有所提高,希望你把不足的地方克服,下次继续努力。”这时,我灰蒙蒙的心情好了许多,就好像雨过天晴,浑身充满了信心,在以后的那次考试中我就进步了许多。
我的妈妈还很会教育我,每当我遇到困难的时候,她都会跟我讲许多的故事和一些道理,耐心地告诉我这些故事及道理的意思,并且还会用一些生动的事例来说明,这都让我受益匪浅。
我的妈妈也是个用功的妈妈。我的妈妈虽然已经工作了,但是她还是要考试。记得,前段时间,她将面临一次计算机考试,我的妈妈认真复习,她坐在电脑前全神贯注地盯着电脑做练习。第二天,听我爸爸说,我妈妈一直从早晨看到了深夜,“功夫不负有心人”,那次考试,我妈妈取得了好的成绩,通过了考试。
这就是我妈妈。这就是会鼓励我、用功、满腹经纶的好妈妈!我爱你,更感谢你!