我仿佛回到了从前,找回了曾经属于我的一切。那个身影真的是我的主人吗?是的,我兴奋地跳着、叫着,就像我从前跟着他一样。我确信,我不再会流浪,我回到了主人的身旁,回到了家。
一阵灼烧感猛然刺痛了我的身体,我本能的地跑开了。“哪里来的野狗?”他追着再次朝我踢来。我跑到角落里,打量着这个人,太像了,一双乌黑油量的黑皮靴,一身笔挺的西装,不就是我的主人吗?想用心贴近他时,却发现一样的文化气质底下没有曾经的和善给我的爱。“叫什么叫,吵了人了。”他斜着眼睛看我,仿佛真的想用他的皮靴置我于死地。
主人,我想起了你,他那神似的身影勾起了我对你的回忆。每天的这个时候,你不是总带我去公园玩儿吗?走在你的身旁,心里说不出的欢畅,我不是总会问你要吃的,跑到你身边向你撒娇吗?我会跳到你的怀里,你的手给我温暖。我眯起眼睛,看着外面的世界,我一直都以为生活就是这样,充满爱的。直到有一天,我贪玩找不到回家的路,你爱的身影我再也找不到了。
此时我只能趴在这里,痛苦的呻吟。他好像看热闹似的看着我:“看你以后还敢不敢乱叫了。”他也从来不明白我的心里在想什么,从不给我哪怕一丝的爱。望着他离去的背影,我失望,更无奈,我迷失了自我。我不知遇到了多少个漠不关心的身影,看过多少冷冷的眼神。太阳火热的照着大地,我却蜷缩在角落里,周身感觉很冷很冷。
我的家到底在哪里?难道这充满“爱”的世界里,真容不下我小小的身躯?我好像在得到曾经的爱,找的家的感觉。也许现实不允许,但我一直有个心愿,好想回家。