渴望的作文600字
天气灰蒙蒙的,这也道出了我心声,这次的野炊就我一个人没有参加,空气中充满了潮湿的气味,那仿佛是眼泪的味道,我哭了,心事扑面罩来,妈妈,你什么时候才能放开手,让我自由地飞翔?
曾经何时,你总是护着我,不让我做任何事,一个尽地喊着"宝贝儿",从幼儿园一直喊到小学毕业,你不知道,多少次,同学嘲笑过我,多少次,我背地哭泣,我知道你这是疼爱我,但是希望你理解我。
我渴望着,能得到锻炼,哪怕一次,一次也好。但你不给我机会。
终于机会来了,你上邻居家串门,还剩下一大堆家务活,我激动地握住拖把,仔细认真地拖着,直到精疲力竭。你回来了,看着干净的地面,你并没有夸赞我,而是严厉地训了我一顿,你不知道,那个夜晚,我的手上起满了大大小小的泡,但我却哭着微笑了。
依稀记得有一次,学校举办了一次削苹果的比赛,我面对着红彤彤的苹果,却迟迟下不了手。我不知道怎么削,那时的我大概四年级,眼看着别的孩子削出完美的苹果,津津有味地吃着自己的成果,我却是呆呆地看着,泪水充满了眼眶......
两个月之前,我步入了中学的大门,每天都是你,起早贪黑地来接我,眼看着别的孩子都骑自行车上学,而我却溺在你的怀抱中,我向你提出了要求,想不到你两眼一瞪,眉头紧皱,对我大声嚷嚷。随手拂过自行车的车座,沾到的是厚厚的一层灰尘。你说我家离学校不远,但是开汽车到学校最少也要十分钟,这路途还算近吗?我盼望着得到属于我的锻炼,但你不让;我渴望能有一天骑着自行车驰骋在阳光下,可你不许。
妈妈呀,妈妈,我已经是一名中学生了,不再是小孩子了,以后的路还很长,妈妈,你就为这个女孩开拓一条通往未来的道路,让她长着坚韧的翅膀,飞向成功的彼岸!
我渴望得到锻炼,一次真正的锻炼!