天堂作文600字
“啊。”从噩梦中惊醒的我两眼空洞地望着毫无血色的天空,密密麻麻的汗珠布满我的额头,脑海中又断断续续地浮现出那样的场景:一块白布无情地盖在外婆的身上,我只能借着微弱的灯光看到那丝丝缕缕的银发,我握着她冰冷毫无血色的手,心中是从未有过的慌乱,我仿佛不顾一切地想要逃跑,但尽头的尽头仍是漆黑。自从外婆去世后,我经常会在半夜中惊醒,因为我始终认为那只是个梦——一个荒诞的不真实的梦。
我鼓起勇气踏上了回故乡的路。一切都没有变,唯一变的是在家门口再也看不到外婆那等我回来的身影和那双流露着慈爱的眼睛。我童年记忆长的每一页都写满了您——外婆,这是任谁也抹不掉的。穿过一条条泥泞的小路,来到了充满幽静气氛的树林。彼时,往日翠绿欢乐的树叶似乎也变的枯黄憔悴,那突兀的脉络仿佛一触即断,这时,我才恍然想起秋天早已来了,是啊,没有您的日子怎么可能是春天呢?那突起的小土堆显得很扎眼,是您吗?我在心底悄悄地问候着,一直都不敢面对现实的我,连您的葬礼都不去,如今跪在您面前的我连一滴泪也没有。外婆,您知道,我从来都不喜欢流泪。只是那几天我想了很多,是您赋予我另一个生命,在您爱的教诲下,我淳朴,善良,坚强,认真,亲戚们都说在我的身上能看到您的影子呢。从我嗷嗷待哺,到牙牙学语,蹒跚走路,活蹦乱跳。都是您的真心付出,我们之间的爱与回忆是别人都不了解的。当别人都为您的离去而嚎啕大哭时,我没有掉一滴眼泪,他们都说您白养我了,我很难过,只有哭泣才可以算伤心吗?外婆您曾说过,人生死乃常事,死了有时也是一种解脱,只是搬去天堂住了呢,那里没有烦恼,没有。
我真的希望如您所说的那样,我才能放心。从今天开始,我不会再自暴自弃,黯然伤神。接下来,没有您的日子,我会更勇敢,更坚强,创造一个属于自己的春天!