幸福作文600字
“幸福"是什么?怎样做才会得到幸福?人人都有幸福吗?“我"现在幸福吗?“我"的幸福是什么……
各种各样的疑问,你是否为此纠结过,你现在仍有疑惑吗?现在由我来说说自己对幸福的理解。
我在母亲肚子里时,我感觉自己是幸福的,因为我可以感受到母亲对我的小心翼翼,感受到母亲对我的期待。出生后,我可以触摸到母亲,可以去触摸世界万物,这是幸福的。五岁时,我在一所较偏僻的幼稚园里学习,面临同学们的各种问题和同学们的情绪变化,感受着他们天使般的微笑与温情,恶魔般的喧闹与淘气,这是幸福的。
逝者如斯,我六岁了,我开始与母亲游历祖国的大好山河,感受四季的性格享受世间的人情冷暖……。我多了许多别人也没有的经历,我是幸福的。因为我的乐观态度令我感到幸福。
雷锋自幼开始过着“漂泊"的日子,成为了党员之后,便每日做着自己力所能及的事情。主动帮助同事、朋友、老人、小孩、甚至一个陌生人。年复一年,日复一日的做着这些让人们解忧的琐事,他幸福吗?是幸福的,如果不幸福,他就不会如此做,毕竟每个人都有自主的权力……
雷锋的幸福是从何处而来的呢?是他对待万事万物的态度而来的。雷锋觉得自己做这些事情才会感觉自己是一个有用的人,有价值的人,从而为此感到幸福。正是他的这种感受使他感到幸福。
有的人却不会如上述所说的感到幸福,而是感到痛苦、难受,甚至会感到:“任何人都不理解我,不懂我,整个世界都抛弃了我……的想法"。如有的在校生认为读书是件令人痛苦的事情,认为设定那么多规章制度来约束他们,这是一件不幸福的事情,因此他们不开心,一切消极情绪涌上心头,所以他们不会幸福。
幸福从何而来?幸福从你对事物的乐观态度而来。